Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Вчера нашёлся розовый слон, сегодня - дельфин...

Что-то не в порядке в мире, что-то не так...

В США обнаружили розового дельфина.
Дельфин редчайшего розового окраса поселился в американском озере. Пока редкое животное привлекает множество туристов, эксперты утверждают, что это, возможно, единственный дельфин такого окраса во всем мире.

Розовый дельфин-бутылконос живет в соленом озере Калсасью, расположенном в штате Луизиана к северу от Мексиканского залива. О редком дельфине стало известно после того, как в прессе появились его фотографии, сделанные капитаном местной судоходной компании Эриком Руэ. Он наблюдает за дельфином с прошлого года, когда тот впервые показался над водой в компании еще четырех дельфинов, среди которых, судя по всему, была его мать.

"Я увидел стайку дельфинов и заметил, что один из них был абсолютно розовым, - рассказал Руэ. - Я никогда не видел ничего подобного. Он выглядит так, словно его только что облили краской".

С тех пор он видел необычного дельфина "еще 40 или 50 раз", что может говорить о том, что стая прочно обосновалась в судоходном канале Калкасью. По словам капитана, розовый дельфин всегда держится вместе со стаей, хотя может оставаться над водой немного дольше, чем другие дельфины.

Кожа дельфина - ровного розового цвета и без разводов. Ученые сомневаются, что редкий окрас дельфина мог стать результатом влияния окружающей среды или солнечного излучения. По сообщению специалистов, дельфин имеет красноватые глаза, что может свидетельствовать об альбинизме.

"Несмотря на то, что дельфин на самом деле розовый, скорее всего, это альбинос, о чем говорит цвет его глаз, - рассказала старший биолог Ассоциации по изучению китов и дельфинов Регина Асмутис-Сильвиа. - Альбинизм - это генетическое нарушение, но пока остается неясным, каким типом альбинизма страдает этот дельфин".

В целом, как отмечаетDaily Mail, животное выглядит здоровым, как и другие особо нормального окраса. Эксперты полагают, что это может быть единственный в мире дельфин розового окраса.

ЮЛИЯ КОТОВА
Источник
Tags: Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments