Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

В Одессу, дамы и господа, в Одессу! Летом, на недельку... Готовлю саночки

А на самолётах я не летала… Ых, думается мне, что на самолётах я не летала никогда. А только на крыльях мечты, ага. Нельзя же назвать самолётом дребезжащее чудовище на 24 посадочных места, которое с двумя пересадками более 8-ми часов тащило меня в Геленджик, о чём вспоминать очень страшно, бррр…
Только что, болтаючи по телефону с Элкой, которая solipsistka , снова была стукнута изнутри по голове обидой за себя-любимую. Элко говорила, что вот, оказывается, если вовремя подсуетиться и прислушаться к совету старших товарищей – летающих в разные стороны часто и со вкусом, - то вполне можно слетать куда хочется совсем задёшево… Что порой случаются вдруг такие скидки, что чуть не в два раза дешевле, или в три…
Ну… Ну я не знаю, с кем советоваться. А в отпуск мне, как не странно, хочется. Летом, чтоб к морю, чтоб в Одессу, чтоб к Сашке cyn_u3_monopa  и жене его Ленке, и к Максу maksim_usachov и жене его Элонке, и к Петровичу… а там уж будет Аркадия, Малая Арнаутовская, Оперный – самый прекрасный в мире… и море-море-море… Скучаю самым неприличным образом.
Дней на 7… На недельку, до восьмого. Если, например, в начале июня. Когда народу поменьше… Хотя море будет ещё холодноватым, конечно. Впрочем, в позапрошлом году при 40 градусов воздуха в конце июля температура воды там была 15 – жуткий холод, жуткий – вулкан какой-то местно-подводный извергнулся сероводородом, выгнал на берег тучу бычков и медуз и охладил окружающую среду. Так что тут дело такое – никогда не угадать…
Так вот. Имею я право не тратить 24 часа личного времени на дорогу и полкило личных нервов на две таможни в бессонной ночи? Я так считаю, что имею. Имею я право комфортно доехать до аэропорта Домодедово, комфортно долететь до Одессы, снова комфортно доехать до Сашкиного дома в комфортной маршрутке, которых в Одессе, по-моему, больше чем поездов в метро? Имею. Однозначно. И я таки да – полечу. В июне. Или в июле.
Посетила я с пяток бронирующих авиабилеты сайтов. В том числе основных игроков: Агент.ру, Посошок.ру (ужасное, ИМХО, название!) и Поездка.ру. Последний как-то сразу приглянулся. Там выбор рейсов по заданным параметрам оказался больше, а цены ниже – слегка, но ниже. На один из рейсов могу сэкономить около 2000, ага. Вот таблица, которую мне выдал один из них: http://poezdka.ru/air/get_results.php?search_id=ApGFDiYXfRzNIHcE0WWSo2DBnuXZadxi:
Цена за 1 билет,
RUB
Авиакомпании Пересадки Бронь держится* до:  
Взрослые
9 946 Aerosvit Киев 16 марта 2009 выбрать >>
19 901 Rossiya Санкт-Петербург 14 марта 2009 выбрать >>
20 167 Transaero прямые рейсы 14 марта 2009 выбрать >>
21 275 LOT Polish Варшава 16 марта 2009 выбрать >>
25 309 Austrian Air Вена 27 мая 2009 выбрать >>
27 821 Austrian Air Вена 27 мая 2009 выбрать >>
125 687 Turkish Airlines, Aeroflot Стамбул 31 марта 2009 выбрать >>

Но. Как обычно возникли вопросы и смехуёчки – я без них никуда, сами знаете.
Вопросы:
1. «Бронь держится до» - это как понимать? После указанной даты снимать штаны и биться головой ап стены? Просветите за ради бога!
2. Если в этой таблице выбирать рейс нажатием на кнопку «выбрать», то появляются другие таблицы, в которых рядом со словом «Эконом» некие буковки – это что обозначает и на что надо обратить внимание? Из самолёта не выкинут? Воды попить дадут? Сплясать не заставят?
3. Толстая я, ага. А подруга, с которой хочу лететь – вообще неписанной красоты женщина – нас в самолёт пустят или могут возникнуть ранее не оговоренные нюансы?
4. Если я вот прям щаз забронирую билеты – это точно означает, что мы по ним улетим, или могут возникнуть какие-то препятствия, связанные именно с самим фактом бронирования?
5. И последний вопрос. А не слетать ли мне в Одессу через Вену? Или вот через Стамбул тоже предлагают. Потом смогу честно глядя людям в глаза, врать, что я там побывала…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal