Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

5 способов продлить себе жизнь

Следующий раз, когда вас спросят «Суп или салат?», попросите салат.
+ 2 года
Итальянские исследователи выяснили, что 1 чаша сырых овощей ежедневно может добавить 2 года жизни. Почему сырых? Приготовление убивает в овощах до 30% антиоксидантов. Вместо бутербродов лучше взять порезанный красный и зеленый перец, брокколи и морковку.
* * *

Помните о законе Жира: тот жир, который вы носите на себе сегодня, может убить вас завтра.
+ 3 года
Исследователи Университета Алабама открыли, что поддержание индекса массы тела в пределах 25-35 может сократить жизнь приблизительно на 3 года. (Чрезмерное ожирение повышает риск заболевания диабетом, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и колоректальным раком.) Если вам не очень нравятся физические упражнения, попробуйте позаниматься вместе со своей второй половиной. Доказано, что мужчины, ведущие сидячий образ жизни, на 50% быстрее начинают заниматься, если их партнеры тоже занимаются.
* * *
Откройте банку с орехами и продлите себе жизнь.
+ 3 года
Когда исследователи Университета Лома Линда изучали привычки образа жизни 34000 адвентистов седьмого дня (известные своим долгожительством), то обнаружили, что тот, кто ест орехи пять дней в неделю, продлевает себе жизнь в среднем на 2,9 года. Необходимо съедать до 60 г орехов в день.
* * *
Никогда не забывайте про друзей, цените их.
+7 лет
Австралийские исследователи обнаружили, что те, у кого много друзей, намного дольше живут. В среднем друзья продлевают жизнь на 7 лет. Да, конечно, некоторые друзья могут быть странными и взбалмошными. Но дружба больше дает положительных эмоций, чем отрицательных. Так что постарайтесь подружиться с новыми людьми на работе, в спортзале или просто сказать «Привет» соседу, которого вы раньше не видели. Потом вы отблагодарите их.
* * *
Повторяйте за нами: «Жизнь существует и на пенсии».
+7,5 лет
Или хотя бы не думайте, что вы не сможете дожить до этого возраста. В Йельском Университете проводились наблюдения над пожилыми людьми. Выяснилось, что люди с положительным взглядом на возраст живут на 7 лет дольше, чем те, кто чувствуют себя обреченным, тем самым ухудшая себе внутреннее и физического состояние.

Источник: eurolab.ua

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments