Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А я таких "рецептов" могу сбацать примерно тысячу...

Нет, я вообще не понимаю, КАК это можно назвать гордым словом рецепт? Бутербродного ТОРТА!
Рецепт - это вам не хухры-мухры, на рецепт можно и авторское свидетельство получить! А тут. Блинная фабрика - бутерброд бутербродович, кои мы делаем от скуки из того, что нашлось в холодильнике!
Смотрите - всё на полном серьёзе!!! Даже с граммами! Источник: http://aif.ru/opinion/opinion/opinion_id/920
Ингридиенты: хлеб ржаной – 1 шт., паштет из свиной печени – 120 г, ветчина – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа рубленая – 1 ч. ложка, кинза рубленая – 1 ч. ложка, майонез – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. Хлеб разрежь вдоль на 3 пласта. (Упаси бог - только не поперёк, умоляю вас, только не поперёк!)
2. Сыр натри на терке, зелень поруби, ветчину нарежь соломкой. (Сыр, просто тонким кусочком - это ужасно, не ешь его! И ветчину - ТОЛЬКО соломкой, сеном, звёздочками, треугольничками - нельзя ни в коем случае!!!)
3. Яичный белок отдели от желтка: белок поруби, желток натри на мелкой терке. (Крайне важно не перепутать! Если ты порубишь желток и натрёшь белок - не будт тебе ни дна, ни покрышки!)
4. Для сырной массы сыр соедини с частью зелени, 1/2 нормы размягченного сливочного масла и взбей. (Тщательнее сбивай, тщательнее! Чем больше времени ты потратишь на всю эту хню тем с большей уверенностью и даже с чувством выполненного долга ты сможешь назвать своё творение словом ТОРТ!)
5. Первый пласт хлеба смажь сырной массой, накрой вторым, нанеси слой паштета, положи еще один кусок хлеба и покрой его майонезом. (Ты ведь меня не подведёшь, ты ведь не перепутаешь?!)
6. Боковую поверхность торта смажь оставшимся маслом, посыпь рубленой зеленью. (Вот без этого вообще никак! Ну какой ТОРТ без красиво украшенной боковой поверхности?!)
7. Оформи торт ветчиной, яичными белками, желтками и зеленью. (И не забудь, так тебя через коромысло, - яйца, ветчина и зелень - это ни фига не для вкуса, это для придания твоему ТОРТу невь обалденной красоты!)
8. Перед подачей охлади и разрежь на порции. (И не смей откусывать от целого, не смей!)

Воот. Адреналин выброшен. :)
Теперь о бутербродах. Их основной частью является хлеб. Чёрный, серый, белый, со с маком, с тмином - какой нравится. Масло необязательно. На хлеб можно слоями уложить всё, что в вашем мозгу кажется сочетаемым. Слои можно перекладывать сыром, маонезом, кетчупом,зеленью, мелко нарезанными солениями. И  называйте вы это, как хотите, хоть тортом - ежели оно получилось большое и красивое - ну мало ли голова у вас болела, чердак поехал, настроение хотелось себе приподнять - причин много.

Пример "диких" бутербродов, которые обожает сам себе стряпать мой сын. НИКАКИХ граммов не дождётесь - как обычно. Я этого не люблю. У вех разные вкусы и все взрослые - вполне могу сами решить чего ис колько класть. Только ингридиенты перечислю. Ингридиенты можно менять местами, их можно не использовать вовсе, можно добавлять всё, что душе угодно.
1. Хлеб какой есть, масло, колбаса, солёный огурец сыр, зелень, майонез, кетчуп.
2. Хлеб какой есть, масло, пласт котлетки (то есть одна пухлая котлетка режется на 2-3 пласта), солёный огурец или кислая капуста, майонез, сыр.
3. Хлеб какой есть, ветчина, майонез, кружочки маслин и/или оливок или солёные грибы, или солёный огурец, или каперсы, сыр.

И так далее до бесконечности. В бутерброд можно запихнуть и паштет, и овощную икру, и слабо солёную рыбу(со свежим огурцом, например), и солёные грибы, и почти любую зелень, и листья салата или китайской капусты. На чёрный хлеб  с маслом очень вкусно положить кружочки редиса и присолить. На любой хлеб очень вкусно положить кружочки солёного огурца. На белый с маслом - кислую капусту. Можно положить селёдку, кружочки варёного картофеля, зелёный или репчатый лук, а сверху майонез или сметану. Можно сделать очень вкусные бутерброды из творога с сыром и честноком и мелкими кусочками помидоров.
Почти все бутерброды можно запекать в печке и есть горячими. Хотя мы горячими любим только если с сыроми сыр при этом, конечно, сверху...
Уффф.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments