?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Зефир



Зефир 2

25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут. Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.
Рецепт прислала Лиана - liana@georgievsk.ru

Зефир 3

Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды, 1 чайн.ложка лимонной кислоты, 2 стол.ложки желатина, 1 стакан воды.
Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить постоянно помешивая 13-15 минут. Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан. Когда остынут обе половинки склеить (сложить).
Рецепт прислала Елена - steve@visaginas.is.lt

Зефир 4

Размешать 1 стол.ложку сахара и 1 стакан воды на маленьком огне, пока сахар не растает. Затем взять 1/4 стакана желатина и разбавить его в 2 ложках теплой воды. Когда он разбухнет, довести до кипения, чтобы растаял и добавить в растопленный сахар. Все это взбивать миксером примерно 15 минут. После сделать в этой массе ямочку и добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты и чайную ложку без верха соды, ваниль. Все это взбивают 10 минут. Эту массу высыпать в пакет и выдавливать на сбрызнутый водой полиэтилен. Как подсохнет, слепить по 2 штуки.
Рецепт прислала Анна Фесак - fa@majar.com

Зефир абрикосовый

200г абрикосов, 4 белка, 120г сахара, 4г желатина.
Очень спелые абрикосы помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты. Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в креманки, охладить. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином. Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок.

Зефир по-покровски

1 кг. сахарного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варить до готовности (определение готовности - в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 гр. желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 гр. уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 чайн.ложки вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчйком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.
Рецепт прислал Алексей Ситник - aleksyt@sky.net.ua

Зефир яблочный

600г яблок, 300г сахаpа, 150г яичных белков, 10г сока лимона, 10г желатина.
Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюpе. В смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.

Зефир

30 гр. желатина залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут (см. замечание!). Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

Замечания:
1. Рецептура должна строго соблюдаться (проверено - а то получится что-то не то:).
2. В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
Рецепт прислал Сергей

Источник: http://www.slastenka.ru/



Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
geroczka
16 фев, 2009 21:38 (UTC)
оооо

прикольно

я когда-то очень давно пробовала делать, но не очень успешно
anastgal
17 фев, 2009 00:05 (UTC)
стыдно признаться, но я и опубликовала это исключительно, чтобы вдолбить в башку, что зефир, оказывается, можно делать в домашних условиях! всю жизнь почему-то была уверена, что технология такая сложная, что дома - никак!
geroczka
17 фев, 2009 12:58 (UTC)
=)) а у меня всё было с точностью до наоборот

мы с кузинкой в детстве пребывали в твёрдой уверенности, что абсолютно всё можно приготовить в домашних условиях и эксперементировали, начиная от зефира, продолжая тортами, в которых вместо крема использовали глазурь и заканчивая майонезами. =))

Получалось не очень, но зато было весело.)))
anastgal
17 фев, 2009 13:25 (UTC)
ещё бы! была бы у меня такая кузина...
svetakorr
16 фев, 2009 23:00 (UTC)
Спасибо! Зефир - наше всё)Жить без него не могу.
anastgal
17 фев, 2009 00:06 (UTC)
хочу попробовать!
всю жизнь незнамо почему считала, что его можно только на спец. заводе делать. :)))
svetakorr
17 фев, 2009 00:19 (UTC)
Я тоже хочу попробовать, особенно яблочный. В магазинном мне часто бывает слишком много сахара или ещё что не так... Если ты раньше это сделаешь - поделись впечатлениями,пожалуйста)
anastgal
17 фев, 2009 12:57 (UTC)
обязательно! ))
zloy_guitarist
17 фев, 2009 06:17 (UTC)
гы, просто-то как...
mila_nika
17 фев, 2009 08:33 (UTC)
Знашь, я ленива - я лучше готового накупли, ням!
anastgal
17 фев, 2009 12:57 (UTC)
тоже решение!!! :))
dark_doctor
17 фев, 2009 10:17 (UTC)
Затем взять 1/4 стакана желатина и разбавить его в 2 ложках теплой воды.
********
Круто 8-)
dark_doctor
17 фев, 2009 13:08 (UTC)
А подумать и исправить?
anastgal
17 фев, 2009 13:26 (UTC)
как я могу? рецепт чужой и как правильно исправить понятия не имею.
getigertekatze
17 фев, 2009 16:09 (UTC)
У меня от картинок все сейчас слипнется :)
Я почему-то всегда считала, что зефир из яблок делают. Оказывается - это лишь один из вариантов ;)
anastgal
17 фев, 2009 17:23 (UTC)
она моя знакомая тётенька так была уверена в том, что зефир делают из яблок, что поедала его тоннами во время поста!
и много лет от неё скрывали, что в рецептуре присутствуют яйца. :)))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com