Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Вот именно...

Погрузилась во френд ленту. Всё равно спать не могу - кажется, что если усну, то чихающая моя Дуся... В общем, не могу.
Вышла на пост, в котором человек сам себя буквально распинает за любовь к интернету и конкретно к ЖЖ. Очень я таким людям сочувствую. Но понять не могу. Если меня сюда что-то и тянет, то не интернет и не ЖЖ, как таковой, а люди, которые тут есть.
Некоторые, считающие, что их тут нет.
Другие, думающие, что они всех круче.
Третьи, которым так одиноко, что любая связь, пусть и виртуальная с кем-то дышащим и мыслящим, кажется им доказательством того, что они и сами ещё дышат и мыслят.
Есть тут четвёртые, пятые...
Одни выставляют себя снобами и мизантропами, а в промежутках между словами - отчаянная боль и необоримый комплекс неполноценности.
Шестые борятся со всем, что кажется им бесовским, грязным, недостойным, а сами в это же время беспрерывно строят зинданы с пыточными камерами, вывешивают адреса куда стучать, собрают растрельные списки, роят ямы и привычно вбивают в их нижнюю часть десятки острых кольев.
Седьмые - талантливые, прекрасные душой и словом - скромные и не очень скромные.
Восьмые - тоже талантливые, но озлобленные - будто их постоянно преследует кто-то, будто сгорающие от зависти и ненависти ко всему, что рядом и вдалеке.
Даже эти последние мне интересны. Даже их я стараюсь понять. Нет, не ради них,  но исключительно ради себя. Очень не хочется быть похожей на них, и на всех тех, которые вызывают дрожь отвращения. Как страшно находить в них вдруг собственные черты. Тогда мысль о том, что кого-то, возможно, тошнит и от меня тоже, буквально придушивает.
Нечего тут скрывать - я часто нахожу в себе это ужасное.

Найдя тут эту картинку, я подумала, как много, должно быть, в ЖЖ таких вот людей. Несчастных  и несчастливых. Которых, и правда, никто не хвалит, потому что хвалить не за что, или потому что их достижения кем-то присвоены, или потому что они и не думали никогда что-то сделать и добиться хоть чего-то, а только мечтали об этом совершенно пустым образом.
И вот они попадают в ЖЖ. И быстро понимают, что тут можно прикунуться кем угодно, почти. Главное не попасться, главное не подставиться и не быть разоблачённым. Объявить себя академиком и предупредить, что в ЖЖ о своей науке не будет ни слова - принципиально. Заявить о близком родстве с президентом любой ананасовой, тростниковой, банановой, кофейной республики. Пересесть, наконец-то, хотя бы виртуально из задрипанного Запорожца в новёхонький Сааб. Вернуться в очередной раз из путешествия по экзотическим странам и с жаром рассказать как там было весело в компании с юными девицами обалденной красоты. Есть те, которым так много славы не надо. Достаточно - вечно всеми униженному и оскорблённому - прослыть эдаким распальцованным циником, презирающим всех и вся, имеющим бесспорное право судить и рядить, выносить приговоры и назначать наказания. Разве тут таких мало?..
Жалко их.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments