Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

О жизни, роке и судьбе (Дадада, это галимая реклама! Зажимайте носы и бегите, спасайтесь!)

Если кто думает, что я живу себе тихо и справно, как самостоятельная единица, в окружении прекрасной семьи – те сильно ошибаются. Тихо не выходит. Что касается справности, то какая, йопть, тут справность, когда посуду удаётся помыть не более одного раза в день, до пыли руки дотягиваются не чаще одного раза в два-три дня, а про вымыть пол – молчи, грусть, молчи. Но всё бы ничего – даже эти ужасные ужасы можно было бы пережить, если бы не мама моя – дама за семьдесят, умница и красавица, начальник планового отдела и всякое такое. Она знает и умеет всё. Даже копать или не копать.
Не умеет только с компом обращаться, хотя я давно готова научить. Чтобы отстала! Потому что с завидной регулярностью мне приходится бросать все дела и искать для мамы то информацию, то товары, то магазины, а то и вовсе что-нибудь экзотическое, типа «что такое махито и где купить для него ингредиенты». В своей повести про Лильку я написала не о её - Лилькиной, а о своей маме, что-то вроде: «Порой встретиться с ней – это примерно то же самое, что и с паровозом без стоп-крана».

Возможно, кто-то помнит мои старые письмена про то, как я искала для мамы варочную панель. Тогда мне многие в этом деле помогли, за что я всем им благодарна по сей день и буду благодарна вечно, потому что допреж я про те панели не знала вообще ничего.
Купили мы тогда в Телелюксе Варочную повеpхность Kaiser KCT 6912 F MOND и родители ею довольны, хотя и пришлось, конечно, попривыкать. Всё-таки столько лет прожить с газом – это не шутка.

Собственно говоря, эта штука запонадобилась маме потому, что она дала себя клятву более никогда ничего не печь и не пользоваться духовкой. И решила она, что место под варочной этой поверхностью будет отдано давно облюбованной, небольшой такой посудомоечной машинке…

Вчера же мне было заявлено… Вы не поверите! «Это ты во всём виновата, если бы не ты, у меня была нормальная плита с поверхность не хуже этой! Я даже коржей выпечь не могу! И как я могла тебя послушать?!» Вот так. Не больше и не меньше. На повышенных тонах и с тиражированием всем своим подругам и родной сестре в город Пермь. Спорить я не стала. В связи с выше описанным паровозом – я точно знаю, что спорить бессмысленно.

Поэтому по всему вот прямо сейчас я сижу снова с головой ушедши в Телелюкс  (кстати, совсем недавно некто, простите меня, не помню, кто именно, спрашивал совета насчёт магазинов, которые не «на диване», а в Интернете, и я так и не смогла вспомнить где и что я покупала – а мы всё практически покупаем именно в них – в Интернет-магазинах, так вот – Телелюкс – это очень даже не плохо в плане обслуживания, выбора и цен. Эльдорадо мне категорически не нравится, Васко – ничего себе, надо будет как-нить пройтись по списку и повспоминать…).
Я ушла в Телелюкс и выбираю там, вот именно – духовой шкаф. Естественно, тоже фирмы Kaiser, потому что так мне ВЕЛЕНО. Свыше. Любимыми родителями. Они оба-два считают, что под варочной поверхностью от Kaiser обязательно должна стоять духовка тоже от него – уже такого им родного и любимого Kaiser-а, так его через коромысло!
Ищу, как свинки - трюфеля, как американские подводники – клад 42 года, как какой-нить Мухтар – партию наркотиков. Надо срочно – доллар растёт.
Нашла в родном уже Телелюксе вот такую красоту , которая называется Духовой шкаф Kaiser EH 6905. Ширина подходит идеально - точно как у варочной поверхности. И на вид просто прекрасно, и по цвету…
Я, когда читаю характеристики всяческой новой кухонной техники, у меня сердце замирает и рождается покупательский инстинкт! Но мне никто 13-ю зарплату, как маме моей, не обещал… Каждый раз я думаю, что эти штуки не умеют, наверное, только летать…

Ну а теперь главный вопрос. Вопросы. Я к ним долго шла и всячески изворачивалась, потому что боюсь уже, что надоела Вам до чёртиков просьбами посоветовать и рассказать о своём опыте.
Спрашиваю:
КАК ВАМ общается с отдельно стоящими, независимыми духовыми шкафами? Есть ли у них какие-то особенности, о которых мне и моей маме надо было знать заранее? Общался ли кто-то лично и напрямую именно с этой моделью или с другими шкафами этой фирмы?
Что посоветуете на этот раз, дорогие мои? *басом а-ля Дубовицкая*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments