Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О как! Новости для гостей столицы и любопытных москвичей

Экскурсии по Кремлю резко подорожали. Цена прогулки с гидом по территории главной достопримечательности страны выросла в два раза. Подросла стоимость посещения большинства популярных музеев.
Сразу после новогодних каникул ценники в кассах у Кутафьей башни обновились. Стоимость обзорной прогулки по Кремлю в сопровождении экскурсовода выросла с 1000 рублей до 2000. Ровно в два раза подскочила и плата за вход в Оружейную палату Кремля. Одно посещение теперь стоит 700 рублей, а до праздников - 350.


Несколько дороже теперь и вход на территорию Кремля. Раньше за это брали 300 рублей, теперь 350. За эту сумму можно еще посетить также пару соборов, расположенных за красной стеной, а если хочется посмотреть все храмы, нужно на месте покупать отдельные билеты. К тому же ежедневно после 16.00 пенсионеры, школьники и студенты дневной формы обучения смогут посещать кремлевские соборы и выставки бесплатно. Каждый третий понедельник месяца бесплатно попасть в Кремль могут все россияне до 18 лет.

Как пояснила "Труду" администратор экскурсионно-туристического центра Московского Кремля Ольга Труфанова, такое резкое подорожание связано с тем, что стоимость билетов не менялась в течение двух лет. Теперь она почти сравнялась с ценой входа для иностранцев, хотя раньше отличалась в меньшую сторону почти в два раза. Единственный музей в Кремле, посещение которого стоит как и прежде, - Алмазный фонд. Билет сюда стоит и так дорого - 500 рублей.

Цены выросли и в некоторых других популярных музеях столицы - на 20-30%. Правда, входные билеты не такие дорогие, как в Кремле, поэтому разница не столь чувствительна. Она составляет всего 20-30 рублей. В Третьяковской галерее билет теперь стоит 120 рублей (было 100). В Пушкинский музей можно попасть за 80 рублей (до Нового года - за 60). В Исторический еще месяц назад пускали за 150 рублей, теперь только за 200.

Впрочем, повышение коснулось не всех. Например, в Государственном дарвиновском музее цены остались прежними - 80 рублей. В знаменитый музей Маяковского на Лубянке можно сходить за 50 рублей. А в музей Есенина пускают и вовсе бесплатно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments