Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Нет, не всегда бывает удачной жизнь человека семейства кошачьих...

Анатолий Леонидович Ярышкин
Родился в 1960 году в России, в городе Сарапул (Удмуртия).
В 1991 году окончил факультет «Интерьер и оборудование» Харьковского художественно-промышленного института.
Избрав местом постоянного жительства прекрасный «остров» Крым, Ярышкин жил и творил в селе Соколином, хорошо знакомом в среде художников и туристов. Увлеченно занимался керамикой, много экспериментировал.
Замечательная изобразительная школа в соединении с глубокими знаниями секретов керамического дела дали поразительный результат: изящные линии женских обнаженных тел (НЮ), фантастические рыбы, философские бутыльморты, таинственные пейзажи, воспроизведенные на керамической плитке, наделены причудливой неповторимой игрой света, свойственной эмалям в технике восстановительного обжига. Смальта, стекло, драгоценные металлы, расплавленные и восстановленные огнем, дают поразительные уникальные эффекты, иногда неожиданные даже для автора.
Долгое время художник остается верен неиссякаемой «кошачьей» теме. В течение 20 лет на радость тысячам почитателей Анатолий Ярышкин холит и лелеет уютный кошачий мирок, где коты ведут вполне человечий образ жизни – хулиганят и пьянствуют, влюбляются и грустят.
В многочисленных кошачьих персонажах можно легко узнать себя, своих друзей и знакомых. Эти работы выполняются в редкой технике надглазурной росписи.
В 2005 году Анатолий Ярышкин вступил в Национальный союз художников Украины. Участвовал более, чем сорока выставок, причем не только как керамист, но и как живописец. Дважды принимал участие в традиционном Севастопольском пленэре. Работы Анатолия Ярышкина хранятся в коллекциях Севастопольского художественного музея им.Крошицкого, Министерства культуры и туризма Украины и во многих частных собраниях.
С 2000 года художник постоянно живет в Севастополе.
Источник: личный сайт автора.
Будем посмотреть!
































На сайте автора также можно найти прекрасные эмали, в том числе ню. :))
Tags: Живопись, Рисованные кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments