Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Зависть и лень - двигатель прогресса, а уж потом всё остальное...

Ах, как жаль, что я ангел почти белый и пушистый во всей своей такой плотной плоти… Ах, как жаль, что ни фига и ни разу не жадная, не меркантильная, не Плюшкин и не Гарпагон. Ах, я желаю об этом! Ну почему не копила, не носила в клювике с работы и до дому всё, что плохо лежит? Почему так не ко времени родила и вместо того, чтобы бросить сынку на няньку и пойти работать в фирму к другу и стать миллионершей… я решила эдак по-дурацки сделаться матерью с большой буквы и не размениваться на карьеру, почему? Теперь у меня была бы библиотека с большущими, раздвижными, раскладными стеллажами из красного дерева под самый потолок метров пяти…
И кухня несказанной красоты, с барной стойкой, со всякими штучками, свисающими с разноцветного потолка, со встроенной техникой, сотворённой по космическим технологиям…
И ВАННАЯ, она же - санузел! Я бы в ней(в нём) периодически поселялась! Я бы плавала рыбкой и дельфинчиком, или на совсем крайний случай – касаткой – большой и прекрасной! Я бы читала там книги, слушала музыку…
И было бы у меня всё современное – до самого последнего винтика, и хромированное, обязательно хромированное – с ним, со всяким хромированным, так хорошо смотрятся зеркала и прочие стёкла! И чтобы плитка не просто так, а с элегантным рисунком, воздушным, тонким, прекрасным!
:
   
 
Или нет! Нет! Мечтала же я стать вдруг королевной и жить во дворце – правда, в детстве, далёком, далёком детстве, но ведь мечтала!



А может быть… а может быть, я плюну на условности и пусть ванна моя будет не похожа ни на чьи! Могут же люди себе позволить нечто…
Как вот этот товарищ, у которого хватило деньжат на индивидуальный проект и в итоге получилось нечто изумрудное, таинственное…
Блин, только вот на лестницу он зря согласился! Мокрыми ногами по такой… Я бы тут же рухнула и вся бы к чертям собачьим разбилась на мелкие кусочки.

Ненавижу все эти дизайнерские сайты! Ненавижу! Ничто более не вгоняет меня так мощно в ощущение неполноценности моего бытия, как картинки, которые там вывешены.

Я не завистливая! Совсем! Но… что делать, если мне хочется остаться жить на всегда там, где…
Ой. Это я не угрожаю, дорогие богатые друзья! Я ведь сдерживаться тоже умею! :) Так что в гости меня можно приглашать запросто и без всяких опасений – я просто полюбуюсь, и вы даже не заметите моих страданий, обещаю…………

Противные картинки взяты с сайта фирмы «Best Ceramics», фирмы, которая, как и многие другие такие же, ввергает меня в тоску и уныние одним только фактом своего существования.
Нельзя, понимаете, нельзя так нагло творить прекрасное. Даже не подумав, как я на это отреагирую. И такие, как я. Тьфу!

Дизайнеры - мастдай!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments