Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Почтовый день, день признаний

День у меня сегодня почтовый... Никак не вспомню, что за литературная героиня имела прелестную привычку именно так отшивать непрошенных гостей. :) Почтовый день - значит надо читать письма и отвечать на них, отвечать, отвечать...
С неделю была совершенно измучена навалившейся вдруг работой, ввергнувшей меня в какой-то запредельный цейтнот. Всё, что я успевала вне работы - обиходить дом, накормить мужиков, ответить на комменты (сие святое) и понаписать что-то своё очень коротенько или поделиться найденным в сети, что времени не занимает практически совсем.
Ох, я забыла зачем всё это пишу... Перечитала и поняла, что как бы отправдываюсь. С какой стати - непонятно.
Прошлась по ленте самых близких френдов.
Только не обижайтесь, которые не самые близкие. Этих я знаю или в реальной жизни, или по многолетнему, очень тёплому общению...
katoga  - это мне подарок свыше от вдруг раздобревших богов интернета. Она взялась из ЖЖ, она, как с неба свалилась, вернее, её подарила мне solipsistka . Написала однажды: "Вот тебе ссылка, ты там посмотри, думаю, тебе эта дева понравится". Вот так просто. Это было попадание в десятку!
У katoga  теперь не самые сладкие времена - и побаливает солнце моё, и Котянский всё время в отъездах, и малоработица душит...
Но в ЖЖ - это просто луч света. Луч радужный, потому что не могу назвать её блог запредельно позитивным - есть в нём и грустное, и страшное, и... разное. Вчера, например, вдруг написала о цифровых фоторамках, кои обязательно надо купить ближайшей родне на Новый год. И ведь станет теперь собирать по копеечке детям на подарочки. Фоторамки эти, кстати, лично мне представляются эдакими маленькими телевизорчиками, в которых можно по желанию менять программу передач - как видео, так и стационарную - что-то вроде рабочего столика на... рабочем столике в рабочем кабинете. :)) Почему пишу? Удивили комменты, оказывается народ давно в курсе и даже кое кто уже и обзавёлся. Я тоже видела где-то рекламу этой штуки, но так и не врубилась, что же это такое. Теперь вот пошла по Любочкино ссылке - вроде поняла. Фиг его знает, надо ли это мне, но если и надо... попозже, попозже, авось они не подорожают, а то... больше 100 баксов я тоже платить не хочу - жаба придушит и ага!
Любаше удаётся каким-то волшебным образом находить в сети такие удивительные подборки фотографий, что в её блог можно захаживать как на биенале и смотреть, смотреть. И как она прекрасна в праведном гнева - изобличительница социальных пороков общества! Вчера опубликовала такую подборку, от которой мне плохо стало... Слёзы сами-собой потекли. Страшная серия, очень страшная, но... и это надо, обязательно надо! А потом, чтобы сгладить впечатление она не удержалась и опубликовала совсем другую серию - фотографии прикольных, ну очень прикольных памятников...

Недавно появился тут старинный мой друг. Звать Сашкой, кличка cyn_u3_monopa . Знакомы кучу лет. Дважды усттраивал меня на отдых под Одессой, так что это друг не только виртуальный, но и лично-частный. Очень дорогой друг.И когда кто-то при мне спрашивает возможна ли дружба между М и Ж - я смеюсь. Потому что у меня теперь есть доказательство - я и Сашка.
Если нажать на ссылку Сашкиного блога - во вкладках появится странная - на ней ничего не написано, а стоит только точка. Одна только точка - Сашка любит такие вот хитроумные штучки. :)
Вчера Сашка одарил всех рассказом Тэффи и постом о великом Енгибарове с уникальным видеороликом, текстом посвящения Высоцкого и фрагментом его книги. А чуть раньше он подарил встречу с Пушкиным-сфинксом и с провидцем Достоевским, который благодаря этому Сашкиному посту раскрылся передо мно совершенно с другой стороны. И всё это только за один день - да и то не всё я ещё перечислила.

Это было один и два. Поработаю - напишу о других самых тут близких. Надо. Пора. А то мало что...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments