Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ластики (из колонки)

Лично я люблю ластики «Кохинор». Я не знаю, как можно любить другие. Ластик должен быть почти белым, мягким, упругим и легко гнущимся. Все другие ластик – ужасная дрянь. Ещё очень важно проверить ластик на запах. Хорошие всегда пахнут хорошо. Соответственно плохие всегда пахнут плохо. Это закон природы. А против природы не попрёшь!

Однажды, гуляя по Арбату я увидела замечательную технику рисования. Вернее… в общем, это было почти скульптурное действо – то есть художник не отсекал, конечно, но стирал всё лишнее. Он брал листы, заранее мелко заштрихованные простым карандашом, и начинал стирать, стирать, стирать… Он работал ластиком, а не какой-то там вульгарной кисточкой. А потом брал в руку тряпочку и любовно сглаживал резкие цветовые переходы. Все портреты получались удивительно объёмными, с игрой света и тени, лица выходили с аурой таинственности и даже некоей сказочности…

Тем, чем принято уничтожать, можно и творить!

Шерлок Холмс выписывал королевские вензеля при помощи любимого револьвера. Как было бы хорошо, если бы все другие способы применения оружия стали всем и сразу ненужными и неинтересными.
Tags: колонка
Subscribe

  • Дачное 2016, грибы

    Мы сегодня вернулись с дачи. Отдыхали. Ага. В итоге я устала так, что сил нет. )) Потому что... ГРИБЫ! Теперь буду мучить вас рассказами о том, как…

  • Многоуважаемые господа ботаники!

    Взываю о помощи! Очень нужно узнать, что это за цветок такой, фотографии которого размещаю ниже? Цветёт долго, вместо цветка отцветшего распускается…

  • Солянка по Галицки

    Вообще, солянка - вещь уникальная. Её видов тысячи - почти как видов омлетов или, например, котлет. Солянки бывают как в виде супа, так и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments