Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Интересно, интересно ли кому-то...

Сью Таунсенд - дама в узких читательских кругах давно известная. Осилить её книги может любой, бо всё просто и ясно, весело и оптимистично, забавно и задорно. Но не всякий вообще решится взять её книги в руки, ведь за Сью прочно зарепился имидж писательницы очень женской, очень-очень жненской, несмотря даже на то, что она является автором одного из самых любимых в современной Англии литературных персонажей по имени Адриан Моул - мужчины от ногтя... и до ногтя.
Года два тому назад Элко подарила мне книжечку Сью Тайнсенд. ДО сих пор думаю, что подарила в назидание. :) Вот как можно прославиться, написав нечто лёгонькое и простенькое: всего навсего по 800 слов в месяц в журнальнкую колонку - почти ни о чём и при этом обо всём. О мелочах, обыкновенных мелочах, которые попадаются всем и каждому и на которые все и каждый вообще не обращают никакого внимания.
Перечитываю эту "мелочную" книгу раз в пятый...
И натыкаюсь...
"Многим писателям свойственна одна характерная черта под названием "отлынивание". Человек готов делать всё что угодно, лишь бы не писать: дёрнуть водочки,прочистить слив в ванне, позвонить престарелому дядюшке в Перу, сменрить кошкин туалет. Сама этим страда. Летом я подрезаю цветы, зимой подбрасываю дрова в камин, полешко за полешком, - лишь бы оттянуть момент рандеву с чистым листом бумаги".
Ну да, ну да...
Я люблю вас, мадам Сью.

Буду тоже вести свою "колонку". О мелочах, которые путаются под ногами, на которых вдруг притормаживается взгляд...
Почему бы и нет?!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments