Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Самые гламурные женщины года

Знаменитый журнал Glamour ежегодно устраивает роскошную вечеринку, чтобы торжественно присвоить избранным звездным читательницам титул "Женщины года". В этот непростой год журнал организовал 10 номинаций и выбрал самых инициативных, самых красивых и самых умных представительниц прекрасного пола.

Церемония награждения премии "Женщины года - 2008" (Women of the Year 2008) журнала Glamour прошла в минувший понедельник в нью-йоркском "Карнеги Холле". Победительницами в десяти номинациях стали те, кто сделал наиболее значительный вклад в сферах развлечений, бизнеса, политики, спорта, моды и науки. Выразить свое уважение лауреатам пришли Натали Портман, Кейт Босуорт, Сара Мишель Геллар, Ферджи, Америка Феррера и многие другие знаменитости.

Одну из почетных наград получила американская актриса Николь Кидман. Николь не только снимается в кино, но и активно занимается благотворительностью, являясь послом доброй воли при Фонде развития ООН для женщин (United Nations Development Fund for Women). Здесь актриса поднимает вопросы, связанные с пКондолизу Райсравами женщин, много внимания уделяя вопросу насилия. Весьма важное занятие, учитывая то, что по статистике одна из трех представительниц слабого пола на планете страдает от ущемления своих прав. Николь появилась на вечере в шикарном белом платье на бретельках, украшенном серебряной вышивкой. 41-летняя актриса, как всегда, была красива и элегантна.

Хилари КлинтонНаградой была отмечена и жена экс-президента США Хиллари Клинтон, боровшаяся в этом году за пост американского президента. Хиллари стала одной из первых женщин, участвующих в предвыборной гонке, собрав 18 миллионов голосов. Несмотря на свой проигрыш, Хиллари, занимающая пост сенатора Нью-Йорка, продолжает ратовать за улучшение системы здравоохранения и увеличение возможностей для женщин и детей.

Почтил Glamour и другого крупного политика, оценив по заслугам деятельность государственного секретаря США Кондолизы Райс. Преимущество этой женщины-политика перед соратницами - это в первую очередь борьба за права прекрасного пола, которую она сделала одной из важнейших прерогатив внешней политики своей страны.

"Женщиной года - 2008" была также признана 35-летняя экс-модель Тайра Бэнкс, названная в 2004 году лучшей манекенщицей Америки. Темнокожая звезда, известная нынче как изобретательная и яркая телеведущая, неустанно борется против дискриминации женщин. Ее благотворительный фонд TZONE Foundation вдохновляет и поддерживает молодых женщин, отстаивающих свое право быть непохожими на других.

  По материалам: millionlooks.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment