Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А вы знали? Вторая мужская беременность???

Сомнительный вопрос... Можно ли считать мужчиной человека, который стал мужчиной всего несколько лет тому назад, оставив к тому же при себе женские половые органы?
Судя по тому, КАК эту новость преподносят СМИ - можно. И на основании этого "можно" на полном серьёзе пишут о второй беременности именно мужчины! Ну а я как-то вот согласиться с этим не могу. Да, внешне он теперь мужчина и даже со щетиной на щеках, но беременел он и рожал то он, как женщина!
Родивший минувшим летом американец снова забеременел. 34-летний житель штата Орегон Томас Бити некоторое время после родов не давал интервью, но в четверг признался ведущей телеканала ABC Барбаре Уолтерс, что ждет второго ребенка.
Бити также рассказал, что его дочь Сьюзан, которая появилась на свет 29 июля 2008 года, чувствует себя хорошо и быстро растет. Он подтвердил информацию о том, что родил дочку без кесарева сечения. Схватки продолжались 40 часов, а потом супруга беременного мужчины Нэнси перерезала пуповину. «Мы нормальная семья: женщина, мужчина и ребенок», – говорят родители.
Сам Бити родился на свет девочкой по имени Трейси, провел первые 20 лет своей жизни в женском теле, был моделью, участвовал в конкурсах красоты, но впоследствии изменил пол, пройдя курс гормональных инъекций. Врачи удалили ему грудь, у него начала расти щетина. Правда, менять половые органы он не стал. И, как вскоре выяснилось, не зря: в 2007 году Томас и его подруга 42-летняя Нэнси, с которой они жили уже 10 лет, решили завести ребенка, но оказалось, что спутница жизни транссексуала не может забеременеть. Тогда будущий отец решил выносить первенца сам.
Для начала он перестал получать уколы тестостерона (мужского гормона), чтобы снова начались менструальные выделения. Потом пара пошла по врачам, и только на девятом специалисте по репродукции Бити смог со второй попытки удачно забеременеть от замороженной донорской спермы.
После рождения первого ребенка Бити не стал возобновлять гормональные инъекции мужского гормона тестостерона – супруги решили, что хотят родить второго ребенка. «Я чувствую себя хорошо, все анализы в порядке», – рассказал беременный отец телеведущей канала ABC. Его врачи говорят, что ребенок должен появиться на свет 12 июля 2009 года.

ТЕКСТ:АЛЕНА МАРЬЯНОВА
ФОТО:REUTERS
Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments