Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

О кофе. Ура, дамы!

 

Оказывается, этот напиток не настолько вреден, как доказывалось ранее, а даже наоборот. А для женщин польза кофе особенно очевидна!
Специалисты провели масштабное исследование с участием 84 000 женщин и 42 000 мужчин. В течение 25 лет врачи наблюдали за их гастрономическими пристрастиями и состоянием здоровья.
В итоге были сделаны выводы: у людей, выпивающих в день 2-3 чашки кофе, риск развития сердечных заболеваний снижается на 25% по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе. Положительный эффект оказывается и в целом на здоровье человека. Любители кофе на 18% реже страдают различными недугами.

Интересно, что положительный эффект кофе оказывает только на женщин. Среди мужчин такой закономерности выявлено не было.

При этом были полностью опровергнуты суждения о том, что любители кофе рискуют раньше умереть. Продолжительность жизни совсем не зависит от количества потребляемого кофе.

Источник

 

Пять причин не пить кофе:
Кофе повышает давление и вреден для сердца

С кофе советуют быть острожным людям, страдающим гипертонией, - он сильно повышает кровяное давление. Помимо этого итальянские исследователи обнаружили, что людей с повышенным давлением этот напиток может подтолкнуть к гипертонии. Две-три чашки кофе, конечно, не причинят особого вреда, а вот пить его ведрами точно не стоит.

Кофе вызывает бессонницу

Как уже упоминалось, кофе стимулирует нервную систему. Однако тут надо быть очень осторожны, так как повышенное количество кофеина вызывает нервозность и бессонницу. Поэтому вечером лучше ограничить себя в кофе. Хотя находятся и такие люди, на которых напиток действует лучше снотворного.

Кофе оставляет налет на зубах

Если вы заметили, у кофеманов не очень белые зубы. Какао-масла и тяжелые углеводы кофе, а также сахар способствуют появлению желтого налета на зубах. Но желтизна от кофе неприятна только с эстетической точки зрения - кариес или болезни десен напиток не вызывает.

Кофе повышает уровень холестерина

Кафестол (cafestol), который содержится в кофе, значительно повышает уровень холестерина в крови. Больше всего этого кафестола в кофе-эспрессо, кофе, приготовленного в кофейнике типа "french press" (французский пресс), и "кофе по-скандинавски" (такой кофе варят из зерен, обжаренных на натертой чесноком сковородке). Голландские ученые установили, что употребление пяти чашек кофе по-французски в день в течение четырех недель повышает уровень холестерина в крови на 6-8%. Кстати говоря, в кофе без кофеина тоже есть кафестол.

Кофе вызывает зависимость

Кофеин - наркотик. Он действует на зоны мозга, отвечающие за получение удовольствия. Вегетососудистая система кофемана находится в зависимости от ароматного напитка, а потому отказывается полноценно работать без порции допинга. Подпавший под привязанность кофе человек без утренней чашки излюбленного напитка чувствует себя подавленным, не в силах сопротивляться сонливости, имеет проблемы с давлением, часто страдает головными болями.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments