Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

В Сочи появилось котокафе


В Сочи появилось котокафе. Особенностью заведения является то, что в нём гости могут не только выпить чашку кофе и почитать книгу, но и пообщаться с животными. Как посетители реагируют на такую форму общения и кто стал обитателем городского котокафе расскажет Лилия Стефанова.
Оказавшись внутри, чувствуешь-за тобой следят! Да не две,а сразу 27 пар глаз когтисто-пушистых. Коты, кошки, котята.Они везде-кто-то наблюдает из укрытия, а кто-то уже готов прыгнуть на руки. Варюшка, Базилио,Дюшес и прочие-у каждого обитателя котокафе своя горькая судьба.Последним сюда прибыл 2-х летний кот,которого назвали Барсик.

Барсик... Теперь хорошо у Барсика дела. Гораздо лучше.

3 месяца назад этого тогда еще бездомного кота сбила машина. Из-за перелома позвоночника у него отказали задние лапы. Много дней,а может и недель он волочил их по асфальту. Так было до тех пор,пока не протер живот до мяса, а лапы до костей. В таком состоянии он попал к Александре.

АЛЕКСАНДРА АХМЕДОВА, ХОЗЯЙКА КОТОКАФЕ
Врачи отказались полностью от той мысли, что кот пойдет своими лапками. Но мы уже даже встаем.  Мы справились с самым сложным. Была ужасная анемия, атрофия мышц. Он весил всего 1,5 кг. А сейчас мы весим 3.400.

Большая часть питомцев абсолютно здорова..Еда,лоток, витамины, препараты, а главное ласку и заботу они получают от Александры и...посетителей необычного заведения. Любой желающий может прийти сюда,заплатив 200 рублей, выпить чай или кофе,почитать книги о кошачьих (на стеллажах собрана целая библиотека) и поиграть с животными. Кто-то может отважится на большее - забрать кису к себе домой.

ОЛЬГА ШУМЕЙКО, ГОСТЬ КОТОКАФЕ
Дома у меня есть свои. Но свои--это свои. А здесь они в большом количестве. Им тоже нужна ласка. Прихолдишь-они тебе радуются. Отдыхают душой. В любое кафе ты можешь прийти поесть. А здесь ты именно отдыхаешь душой.

Не только отдохнуть душой, но и подарить ласку кошачьим приходит Ольга Валентиновна. В котокафе она не просто гость, а добровольный помощник.

ОЛЬГА АХМЕДОВА
Мне эти все котики напоминают каких-то маленьких детишек. Такое ощущение, что я прихожу в группу в ясли. Они все к тебе тянутся, все хотят чтобы их погладили. И сама рада, и они все рады от того, что их гладят.

На вопрос о том, каков бюджет заведения, Александра сначала смущается. Позже неожиданно говорит - "23 человека в день". Есть такие, которые не сидят долго, а просто заходят, оставляют 100 рублей и молча уходят. Помещение под котокафе Александра снимает. Платит 40 тысяч рублей ежемесячно. Это как раз зарплата тренера гимнастики - шутит девушка. Ведь котокафе - это ее хобби. А в жизни она обучает детей акробатике. Пополнить бюджет котокафе может любой посетитель, купив безделушку на ярмарке, расположившейся здесь же. Как правило гости охотно идут на это. Но, они признаются - самое дорогое,что можно унести из котокафе - это положительные эмоции. Не только от общения с животными, а еще и от осознания того, что ты сделал доброе дело!

Tags: Благо, Защита животных, Кошки
Subscribe

Posts from This Journal “Кошки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments