?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Про мою Одессу

А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может?
Каждый раз, вспоминая о лемурах, я думаю об Одессе. И наоборот. Потому что в Одессе мне пришлось одного лемура подержать на руках и он очень мне понравился. Особенно на ощупь. Ещё мне хотели всунуть в руки питона. но я убежала с визгом. Лемура было жалко... Но тогда я ещё была не продвинута в смысле борьбы за права животных и мысли оставила при себе... Зоозащита приходит в мозг не сразу, как мне кажется.
Думая об Одессе, я скучаю по своим друзьям, которые в ней живут. Им там не шибко здорово. Мне за них больно. И за Одессу - город, который успел или был всегда удивительно родным. Представляете, у меня давление приходило в норму всегда, когда я подъезжала к нему - часа за два. А стоило уехать, сразу возвращалось.
Правда, второе лето в Одессе чуть не свело меня в могилу. Стояла жара. А мое было ледяным и страшным. Оно выбрасывало из своего чрева маленьких розовых креветок (простите, забыла, но кажется, местные зовут их рАчками) и знаменитых одесских бычков. И люди, люди, бегущие с вёдрами собирать это богатство... В воду я осмелилась войти раза два - по щиколотку, ноги сразу свело до боли, а часа через три уже подскочила температура и я поймала нехилый такой бронхит. А уж кашель нагнал давление. Почти неделю я не жила, а как в бреду плавала - давление скакало от 180 до 200. Но надо было заботиться о сыне. И я тупо заботилась, сидя около домика под огромной айвой, и все меня жалели. И мы почти каждый день ели чертовски вкусную курицу-гриль, которую сын приносил из крошечного павильончика, где курочки готовил красивый, большой армянин, как-то сразу ко мне прикипевший. Он каждый раз напутствовал сыну: "Ты иди быстро, чтобы не остыло, чтобы маме вкусно было, у тебя такая красивая мама, такая красивая!". Сына это веселило.
Самое интересное, что саму жару я, в общем, переносила очень даже спокойно - дул ветер. Сильный, ровный, освежающий. Я вообще-то легко могу любую жару вынести, если на меня дуют. Сашка из Одессы подарил мне кондиционер, и я выживаю уже три года, ТТТ, только благодаря этому чуду конструктивной науки... Не знаю, что бы со мной было, если бы не он. Если бы не Сашка и его подарок.
Понимаете, как я люблю и как я благодарна друзьям, живущим в Одессе! Максу Усачеву (Максим Усачев (Maksim Usachov) - гениальному писателю, настоящему одесситу, жене его Эллоне (Эллона Сарафанникова), с такой любовью показывающей мне чудесный город, Сашке и жене его Леночке - не только за кондиционер, конечно, но и за доченьку их Юленьку, за то, что они сделали её счастливой, ТТТ!
Странно всё-таки... Сколько времени я была в Одессе - всего ничего. Я привезла оттуда шикарный пляжный зонт и огромную всю на молниях, умеющую изменять свои размеры, сумку - такую замечательно крепкую, что она и сейчас как новенькая, и сын всегда берёт её в свои путешествия. И очень вкусную воблу. Астраханскую. ))
И пять вьетнамских шёлковых вееров, очень дешёвых и очень удобных, не то, что испанские - я вообще ими пользоваться не могу.
Вообще, в бесконечных рядах рынков Каролины Бугаз можно было отыскать множество чудес! Там я впервые увидела крошечных осьминогов и купила вкуснейшую домашнюю кровяную колбасу - я не знала тогда, как это опасно.
А ещё я увезла с собой любовь к этому, казалось бы, совершенно чужому городу и чудесные о нём воспоминания. О маленькой скульптуре в большом, тенистом дворе. Двое целующихся... Они белые, трогательные... И узкий дом. очень узкий. И удивительно красивый и величественный, несмотря на страшную разруху костёл, и оперный театр, ах, как он прекрасен и удивителен, и памятник Екатерине второй в виде металлического апельсина, и копия Лаокоона, и бесконечное количество людей, красивых и улыбающихся, по вечерам дефилирующих по светлым от множества фонарей и витрин улицам. А какие они все были разные! Хотелось присесть в одном из уличных кафе и просто смотреть на них, смотреть и видеть каким непохожими могут быть люди, их причёски, одежда, настроения, выражения лиц...
А "театрализованные" представления на пляже? Дамы, загорающие до черноты, и другие, прячущиеся под зонтами и навесами из простыней, зарывающиеся в песок люди, огромные причёски, шляпки, выдающиеся заколки, неутомимые торговки кукурузой, мидиями, пирожками, водой, пивом, лимонадом... И охотники за рачками с большущими сачками на длинных палках... И песок, песок...

Хочу в Одессу. Не могу в Одессу.

Фотографии ужасные - мыльницей фоткала. Давно это было В 2006 году.
Ошибки буду исправлять завтра. ))
































































Последние записи в журнале

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vikazina1
21 апр, 2018 04:42 (UTC)
В Одессе из земли поднимается огромный фонтан любви и уходит прямо в небо. От этого у приезжих меняется психика, а ходить по земле становится намного волшебнее. В Одессе жизнь на Земле кажется намного легче, потому что когда ты любишь - уже богач, а при этом все любят тебя- торговцы жареными курицами, попутчики в трамвае, встречные одеситы, которые накидываются с просьбой проводить и показать что б ты не заблудился, улицы обнимают тебя, море всегда ждет, а солнце отражает фонтан любви прямо в сердце. Я всегда думаю как там любовь после второго мая... не ушла ли... не затоптали... не иссякла.. и всегда плачу о ней.
anastgal
21 апр, 2018 21:43 (UTC)
боюсь думать о теперешней. друзья скорбят по ушедшей... (((
mumrik_snussi
21 апр, 2018 09:28 (UTC)
Вот и сын влюбился в Одессу)
anastgal
21 апр, 2018 21:44 (UTC)
и я его понимаю!))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com