Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Ветчинница мне в помощь!))

Вот что получилось сегодня. В составе говядина, куриный фарш, специи, зелень.
---
А вчера было...
Неожиданно вспомнила о том, что у меня есть ветчинница с красивым именем "Белобока". Не хитрая, в общем, вещь, пользоваться ей просто, но нужна сила рук, потому что надо натягивать толстые мощные пружины. В принципе, применив некоторую сноровку, можно справиться.

Помещается в ветчинницу примерно 1,4 кг мяса и других ингредиентов.
Перечитала кучу советов, пересмотрела штук пять видео от знатных специалистов.
В итоге мелко нарезала дешёвую говядину для котлет и куриный фарш из белого и красного мяса курицы - примерно напополам. Добавила своей любимой солёной зелени, чуть соли, пол чайную ложечки молотого мускатного ореха, чёрный перец, чеснок, розовый перец, молотую паприку, хорошенько перемешала, набила массу в ветчинницу и поставила в холодильник на сутки мариноваться.
Завтра ветчинницу погружу в кипящую воду примерно на часок... Затем, когда ветчинница полностью остынет, буду нарезать и пробовать... Самой интересно, что получится. ))
Думаю, будет вкусно. Ну и ведь почти никакой химии! Если мясо, конечно, не было чем-нибудь накачено.
Четыре года прошло с тех пор, как я купила эту Белобоку, несколько раз использовала и... благополучно о ней позабыла. )) Но оставила следы: https://anastgal.livejournal.com/2157760.html См фотки номер два и три. ))

Ветчинница мне в помощь!))Вот что получилось. В составе говядина, куриный фарш, специи, зелень.
Tags: Вкусное, Еда, Кулинария, Рецепты, ветчина, ветчинница
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments