Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Кошко-лытдыбр

Вчера Дуся расхулиганилась. Стоило мне отвернуться - взобралась на стол и с жадность поела прямо с блюдечка с голубой каёмочкой два кусочка солёной грудинки вместе с чесноком! Когда я обернулась - она поглощала чеснок и при этом урчала и порыкивала. Весь день я переживала - меня ведь предупредили, что ни в коем случае нельзя давать котейке свинину, солёное, и всякое луково-чесночное. Дуся зато не переживала ничуть. Зато ещё пару раз вскакивала на стол - проверяла, а не подложили ли ей ещё каких вкусностей.
Вот думаю... Говорят ведь, что у котеек бешенный инстинкт. Интересно, относится ли это к пищевым предпочтениям? Может быть, ей не хватает соли? Может быть она - очень дальний родственник всяким парно и не парно копытным, которые обожают соль? И почему её вдруг потянуло на чеснок??? Хотя чеснок был с запахом той самой грудинки... Я всегда её так солю - засыпаю солью, посыпаю огромным количеством нарезанного чеснока, ставлю на пару дней под гнёт. Или Дуся неосознанно переняла мои собственные вкусовые пристрастия? :))
Утром она опять с порыкиванием съела горсточку мелко нарезанного телячьего языка, смешанного с сыром яйцом и пророщенным овсом. На сухой корм даже глазом не повела. Соображает! :))

Прядёт ушами и чешет их остервенело. Один раз почистили тёплой водичкой - видимо, не помогло. Купили специальные капельки для ушков. Вечером будем Дусю связывать, капельки капать и делать массаж оснований этих самых ушков - так нас по телевизору научили.

А спина у меня... неприлично расцарапанная! Ужас. Это Дуся вчера так резвилась в отместку за то, что я её с компа спихиваю и подло мешаю жмакать на кнопочки и ловить курсорчег. Мелкая заразочка разбегалась сбоку, вцеплялась в футболку, быстро перебиралась на спину дабы с неё через мою голову скакнуть на клавиатуру. Конечно, я взвизгивала, орала, начинала трясти спиной, за что получала когтями всё глубже и глуже. Еле отогнала - рычала на неё, шипела грозно, хлопала в ладоши, корчила угрожающие рожи. Утихомирилась и убежала играться с мужниными пальцами ног. Пришло время взвизгивать, орать и шипеть супругу. Не подумайте чего плохого, но издаваемые мужем звуки... Ах, это было приятно - не одной мне страдать! :)))

Обожает лежать на кухонном подоконнике (все другие её почему-то совершенно не интересуют). Но уже поняла, что это запрещено, поэтому как только слышит, что кто-то идёт - соскакивает, "прячется" у стеночки на самом видном месте и делает вид, что всё так и былО. Хитрюга такая!

Жизнь постепенно приобретает какой-то другой смысл...
Tags: Дуся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments