Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Кораловый замок, умевший когда-то летать...

Публикую с купюрами.

Эдвард Лидскалнинш
никогда не отличался богатырским здоровьем, он был ростом 152 см и весил всего 45 килограммов, к тому же страдал прогрессирующей формой туберкулеза. На соседей чужак произвел жалкое впечатление. «Нам казалось, этот дохляк не способен поднять ничего тяжелее садовой пилы», — охотно рассказывали они многочисленным репортерам. Однако именно «этот дохляк» в одиночку создал сооружение, вес которого в общей сложности превышает 1100 тонн. На это ушло двадцать долгих лет.

 На все расспросы Эд отвечал только одно: «Я открыл секрет строителей пирамид». Этот секрет мы уже никогда не узнаем — в 1952 году Эдвард Лидскалнинш скоропостижно умер от рака желудка. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых говорится о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии. Но никаких конкретных разъяснений он не оставил.

Через много лет после смерти «угрюмого Эда» заинтригованное Американское инженерное общество провело эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не использовал в строительстве. Ничего не вышло.

Гипотез, объясняющих феномен Кораллового замка, с тех пор появилось превеликое множество. Все они так или иначе зиждутся на обрывочных рассказах людей, которые случайно стали свидетелями работы Эда. Престарелая соседка клянется, что однажды видела, как Эдвард… поет камням! «Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень сошел с ума», — рассказывала она на знаменитом телешоу Дэвида Леттермана, посвященном загадке замка. А два любопытных мальчугана утверждали, что взяли у папы мощный прибор ночного видения и наблюдали, как тяжелые каменные блоки… летали по воздуху. «Он управлялся с ними, как с воздушными шариками», — наперебой рассказывали они корреспонденту «Нью-Йорк таймc».

Подробности ТУТ.
Tags: Наука, Тайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments