Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Я тебя не понимаю

Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого понять, как себя самого, всё равно не сможет.
Психоаналитики морщат извилины и делают вид, что они что-то там понимают. Да нифига! Если и понимают, то только и исключительно со своей колокольни, судя по себе, и ровно на столько, насколько способны понять в принципе. Лично я склонна думать, что психоаналитики или хорошие актёры, или плохие психоаналитики. ))
Так вот счастье - это когда тебя хотят понять и оставляют за тобой право несмотря ни на что оставаться такой, какая ты есть, даже если такую понять невозможно или просто не получается.
Вот. Да.
И я далеко не всех понимаю, почти никого, что не мешает ничуть многих из непонятых и любить, и уважать.
Представить себя на месте другого человека могу, попытаться понять могу, принять или не принять могу, посочувствовать со всей своей искренностью тоже могу и часто сопереживаю до боли и плачу от жалости и желания помочь, обнять, приголубить и обогреть душевно.
А как и зачем влезть в душу чужую и вот прям начать истово понимать-понимать-понимать... Не моё. Зачем это?

Просто чётко и безусловно, как "у Лукоморья дуб зелёный" , знать и помнить: все люди разные и не надо под одну гребёнку и не надо со своим счастьем в калашный ряд и бисер перед свиньями для тебя вполне может показаться для кого-то россыпью бриллиантов в лавке Фаберже или апельсинами, гружёнными в бочки, почему бы нет.
🐈
DIXI

Tags: Лытдыбр, Я, поток бессознательного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments