Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Рыбное... не знаю что

В общем, дело было так.
Купили мы на рынке 8 филейных половинок рыбы телапии. Памушта она нам нравится, да. (Не сомневайтесь, сие реклама, проплаченная рыболовецким флотом не знаю какого государства)
Жарить рыбу, лук... Какая жареная рыба без жареного лука? Ну лень. Лень напрыгнула такая... Я даже прям сразу поняла, что заболеваю.
И тогда взяла я судочек пластиковый, положила на его дно всяких овощей, а именно: лук репчатый, помидорки, перец болгарский, морковка, чеснок зубчиками, сверху - четыре рыбьих бока (ещё четыре дожидаются своей неминуемой участи в морозилке), залила водой, чтоб покрывало, кинула перцу душистого, перцу чёрного горошком, лавровых три листа, гвоздичек парочку, зелени разной: укропа, петрушки, базилика чуточку, соли добавила и всунула всё это в СВЧ-печку. На максимум и на 40 минут. Понятия не имею, откуда взялся максимум и с чего я решила, что 40 минут меня устроят... ну вот так вот и говорите, что хотите.
Всунула и забыла. Ушла работать и очнулась часа через четыре. Или пять. Когда то, что стояло в печке, давно остыло.
Когда попробовали, оказалось, что ну очень вкусно. И не только рыба, но и то, в чём она плавает - супчик-не супчик, уха-не уха - какая разница? А на следующий день, когда судочек я открыла - смотрю, а оно уже заливное! Во как. Нежданная, негаданная радость. :)))
А на фотках - это вы не думайте, это просто последний рыбный филей - остальные уж съедены. И этот пришлось у мужа вырывать с боем исключительно на предмет торжественного увековечивания. Сфоткала, вернула и нет его уже больше.
Само интересное, что вторую порцию я намерена изготовить в том же самом супчике-не супчике.
:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments