Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Капремонт, собрание жильцов, цветочки нашего двора

Итак, собрание жителей нашего дома по поводу тонкостей и подробностей начавшегося капитального ремонта состоялось, и было оно ну очень весёлым!
Вдруг выяснилось, что большинству жителей дома ремонт на фиг не нужен. От слова "совсем".

Небольшой такой митинг в разгаре.


У нас во дворе очень много собачек разного роста и пушистости.


Дядька в кислотного цвета жилетке - прораб, которого безжалостно бросили на амбразуру - ничего не знает, ни за что не отвечает.

Кто хотел ремонт сделать - давно сделали, а кто не хотел... сами понимаете.
Кто хотел заменить деревянные оконные рамы на пластиковые - давно заменили, некоторые менять не стали из принципиальных соображений и не намерены отказываться от своих принципов и в будущем.
Кто стремился заменить вечные чугунные батареи со знаком качества на новые, сделанные неизвестно из чего со сроком годности до пяти лет - тоже уже свершили эту ошибку, а другим, которые умные, - неохота.

Со стояками совсем смешно. Оказывается, их станут менять только в тех квартирах, хозяева которых дадут на это своё согласие. Повторяю: СТОЯКИ. Все.
То есть ежели на пятом этаже, например, захотят свою трубу (вода, газ, канализация, отопление) поменять - к ним придут, старую трубу отрежут внизу у пола и наверху у потолка и вместо старой трубы приварят новую - опять же неизвестно из чего сделанную, зато, как крикнул для успокоения масс прораб, "сертифицированные же они, как вы не понимаете!".

Прикол заключается в том, что стояки у нас не во всех комнатах и даже не во всех квартирах.
Поясняю: в одной из наших комнат стояка отопления, то есть того, в который врезана батарейная труба, нет вовсе, так как он "стоит" в комнате за стеной у соседей. И если соседи захотят этот стояк поменять, то параллельно будут отрезана наша батарея. Понимаете, да?
А канализационная трупа (сортирная, пардон) для двух квартир этажом выше проходит в нашей квартире и возникает вопрос интересов: мы не хотим эти трубы менять, нам эти трубы как-то совсем фиолетово, а вот чего хотят соседи сверху, мы понятия не имеем.

Ну и ещё немного смешного: так как почти все стояки в нашем старинном доме проложены или в стенах, или в специальных вертикальных коробах, или в воздуховодах, или за плиткой, или (барабанная дробь, потому что так сделано у нас!) под ЗАБЕТОНИРОВАННЫМ поддоном душевой кабинки, все работы по замене этих труб будут крайне травматичными для всей прочей квартиры, а кое-где просто приведут к необходимости полного ремонта, как минимум, мест общего пользования. А уж этот ремонт государство оплачивать не станет - тут и говорить даже не о чем.

Сейчас доблестные ремонтники висят за окнами и с упорством, достойным лучшего применения занимаются тем, что с диким рёвом, скрипом и скрежетом срезают пару лет тому назад уже заменённые на новенькие оцинкованные карнизы. Дело, конечно, не в шуме, дело в том, что а вот ЗАЧЕМ???

Потом они собираются менять нам крышу - тоже почти новую, не прослужила и пяти лет, крыта свеженькими, всё ещё ослепительно сверкающими на солнце листами оцинкованного железа. А ещё они решили нашу крышу утеплить. Ага. В доме, в котором не бывает холодно в принципе и половине жителей совершенно необходимы батарейные вентили, чтобы в отопительный сезон как минимуму в половину уменьшим подачу тепла - батареи топят так, что кошки обжигаются и убегают с обиженными воплями! Так вот тепло это подаётся сначала вверх - под крушу, а уже оттуда "падает" вниз в квартиры. То есть утеплять крышу - это как ставить батареи в мартеновский цех.

В итоге, мы решили вообще никакого ремонта в своей квартире не делать. Максимум - тут мы ещё думаем, САМИ купим новые батареи с вентилями и САМИ их за отдельную плату установим. Потому что предложенные ими батареи мы не хотим категорически, а вот вентилей нам очень не хватает.

И у меня теперь возник вопрос: а на х... козе баян, а? За что и какого чёрта я плачу бешенные деньги за этот самый ремонт? Единственное, чего хотят ВСЕ жители дома - чтобы над подъездами наконец-то соорудили козырьки! Чтобы не боятся выходить из дома, всякий раз опасаясь, что вот-вот что-то свалится на голову: зимой - сосульки, летом - ящики с цветами. Ну и, конечно, чтобы заменили, или хотя бы укрепили оконные рамы на лестничных клетках - а то как ветер задует, как они начнут хлопать, как стекло из них вниз полетит, как зашибёт мимо проходящих граждан! Не хотелось бы, сами понимаете! И это все наши пожелания!
Нет, ещё я мечтаю, чтобы срезали пятисантиметровый столбик, торчащий прямо из ступеньки и создающий реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также же, чтобы уже сделали поручень хоть с одной стороны лестницы, ведущей к лифтам - а то старушкам тяжело по той лестнице карабкаться.
Честное слово, господин Собянин, нам больше НИЧЕГО не нужно!

А для настроения я вам накидалафоток, сделанных во время и после собрания в нашем милом дворике.





Это не угол срезан, это кусок белой машины.


























Очень люблю лужи и отражения в них! ))




На да! Рассвет следующег дня был тревожным...
Tags: Быт, Лефортово, Москва, Цветы, капремонт, лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments