Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Опять о лысых!

Простите меня те, которые не лысые и лысеть не намерены, но я лично лысых почему-то люблю чуточку больше. Которые от природы лысые, а не после бритья головы из политических соображений, ессесьно. А ещё я люблю усатых и бородатых. Но может и не совпасть. :)) Это я о визуальных ощущениях исключительно. :))
И вот случайно наткнулась на интересное:
Нашло экспериментальное подтверждение предположение о том, что облысение — приспособительная реакция, направленная на нормализацию теплоотдачи от интенсивно работающего головного мозга. Особенно выражено облысение у мужчин, имеющих бороду. Установлено, что лишённая волос поверхность кожи лба и „макушки“ головы строго соответствует площади поверхности покрытых волосами губ, шеи, подбородка.
Даже и не знаю, отчего эта крохотная заметка вызывает у меня улыбку. Одобрительную! Выходит, что лысина - это что-то вроде индикатора умственной деятельности: чем она выше, тем мужчина лысее. Во  как.
И почему мне хочется крикнуть "не верю!" ? То есть я не верю в причинно-следственную связь "борода -> лысина", а вот в то, что лысые обычно много думают - в это я очень даже верю. У меня куча примеров! :)))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments