Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Мисюсь, я бесюсь или Как я мужа на дачу собирала

Муж умотал на дачу.

Всё началось позавчера.
Сначала он кричал, что там совершенно нечего делать, поэтому не поедет, даже если его станут к этому принуждать. Никто не принуждал, но муж кричал.
Видимо, ждал или принуждения, или наоборот. Не последовало.

Вчера он вдруг позвонил с дороги домой и объявил, что несмотря ни на что(!!!) на дачу поедет и чтобы я срочно готовила ему еду на все выходные - на все три дня.

Потом он перезвонил и сказал, что в понедельник всё-таки вернётся, так как Дусе надо ставить капельницу.
Потом перезвонил снова и сообщил, что на дачу могут приехать мои родители и сын с девочкой, поэтому надо что-то делать с едой и... отключился.

Я, конечно, так и не поняла, что именно надо делать с едой, просто кинулась срочно её готовить - в моём распоряжении оставалось чуть более суток.

Вынула из морозилки рыбу с неприличным названием лемонема, поставила на разморозку.

А кусок говядины от Мираторга прямо неразмороженным (я знаю, что так делать нельзя, я знаю!) забросила в большую кастрюлю, поставила варить с лаврушкой, гвоздикой и душистым перцем, а также с выковырянной из морозилки морковкой - вот прям так, да.

Рульку тоже говяжью, уже замаринованную в специях всё тем же Мираторгом и тоже замороженную уложила в воду в казан прямо в пакете, слегка его надрезав сверху, включила газ, накрыла крышкой.

Села думать, что ещё сготовить, чтобы на троих человек (или на пять!) и на три дня, а ещё к ним может забрести вечно голодный сосед. Он голодный не потому, что ему есть нечего, а потому, что ему в одиночку есть скучно.

Как раз в этот момент пришёл суровый муж - прям вот очень суровый.
И началось... О, ужас, у него нет хлеба, возможно, ему не хватит сыра, на даче закончился сахар, он не помнит, не закончился ли чай, а кофе там есть, но противный, а ещё надо взять с собой варёных яиц, сосиски, помидоры, солёных огурцов с полкило, а картофельные хлопья сделать пюрешку там есть, а вот майонеза баночку надо бы взять с собой...
- И фруктов, - встряла я из чистой вредности, - а ещё королевских крабов, свежих устриц и икры чёрной осетровой.

Сегодня утром мужа не обнаружилось. Он обнаружился на работе, да, куда ещё вчера идти не собирался. Оттуда же - с работы, я получила ряд инструкций, без которых ни за что, естественно, не справилась бы: "всё упаковать очень аккуратно, разное мясо завернуть по-отдельности в фольгу, огурцы сначала в пакет, а уж потом к помидорам, чтобы помидоры не пропахли огурцами" и так далее.
- И рыбы хочется. Ты про рыбу не забыла? Которая с неприличным названием.
- Не забыла, - покорно ответствовала я и поклялась себе:
а) отомстить,
б) страшно отомстить,
в) стремительно и жестоко...

В общем, к его приходу я уже всё сделала: сварила два вида мяса (рулька маринованная в специях и просто говядина в воде), пожарила рыбу, отпароварила рыбу, пожарила котлетки, отпароварила тефтельки (я ж не знаю, чего больше захочется супругу - он в последнее время периодически взбрыкивает и голосом умирающего леблядя просит подать ему чего-нибудь диетического, ага)...
АААААААА!!!!!!!!!
Всё упаковала, завернула, связала, этикеточки наклеила - чтобы супруг дорогой точно знал, в какой коробочке что от него спрятано.

Заставила его перед отъездом поймать Дусю и влить в неё лекарство, получила удовольствие при виде двух новых царапин на мужнином животе (Дуся, родная, спасибо!)

Ну и вот. На фотках - рыба лемонема пареная и жареная.


Вкусная, между прочим, рыба. Хотя, конечно, совершенно неприличная. ))))
Tags: Вкусное, Дуся, Еда, Лытдыбр, Рыба, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments