?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Итак, сегодняшняя моя лекция для юных домохозяек посвящена недавно освоенному мною почти диетическому методу приготовления мяса. Любого мяса, подчёркиваю. В том числе, мяса рыбы и птицы.


Всё что необходимо - большая кастрюля (лучше толстостенная), пакеты для запекания, мясо и специи.

Я навострилась приготовливать одновеменно два вида мяса - в этот раз сделала говядину и филе грудки индейки. В принципе в одной кастрюле можно приготовыить и больше видов мяса - дело в размерах и только. И тогда будет у вас полноценное мясное ассорти.

Итак, берём мясо, счищаем с него всё лишнее - жир, плёнки, сгустки крови. Промываем мясо в нескольких водах, обсушиваете салфетками. Очищаем много чесночных зубчиков, режем каждый на несколько частей и при помощи острого длинного ножа фаршируем кусок мяса чесноком. Сами понимаете - не любите чеснок - не используйте! Хотите нафаршировать мясо кусочками солёных огурцов, сыра, брынзы, оливок или маслинок, грибов сырых или солёных, болгарским перцем или чем-то ещё - вперёд и с песней!


Далее тоже всё, как вы любите.Специи, которые лично вам нравятся + горчица(или бе, если у вас на неёё, вдруг, аллергия) + соль с перцем и втираете в мясо со всех сторон.


Теперь фокус: добываем в аптечке сетчатый бинт для коленей (щиколоток), отрезаем нужной длины кусок (помните, при растягивании бинт становится на удивление коротким), завязываем его с одной стороны, натягиваем на кусок мяса, связываем на другом конце. Без этого волшебства запросто можно обойтись, просто я люблю, когда на выходе получается эдакий сбитый, плотный кусок, не разваливающийся при первом же прикасании ножа.


Оставляем кусок отдыхать и впитывать в себя ароматы специй и чеснока.Теперь можно взять пакет для запекания и засыпать в него те специи, которые вам нравятся, но которые вам бы не хотелось видеть на куске мяса, чтобы потом их счищать - есть специи, которые можно и нужно класть в рот, а есть те, которые никуда класть не нужно. )) Я насыпала в пакет душистый перец, чёрный перец, тмин, розмарин, ароматную специю из пакета с надписью "Смесь специй Ароматная" - я дурею от её запаха, дучше всяких духов, честное слово!


А потом я задумалась и насыпала пару чайных ложек размолотых грецких орехов - очень люблю ореховый аромат. Возможно, это уже было лишним... Но и тут, как всегда, хозяин-барин - только хозяйке решать, чем должна пахнуть её еда. ))


Мясо должно "настояться" в зависимости от того, что это за мясо и кусками какого размера оно нарезано, от 30 минут до 2 часов, а если есть время и такая шлея под хвост попала - можно замочить большой кусок мяса или целиковую курицу (утку, гуся) на 12-24 часа в рассоле (вода + соль или вода + соль + сахар) - это насытит мясо влагой, сделает сочнее и мягче.

Теперь пришло время упаковать мясо в пакет.Но сделать это следует таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие. Я придумала, как это сделать без заморочек. Втыкаете в середину, например, японскую палочку, а уж после этого затягиваем пакет сверху при помощи специального зажима или верёвочки. Теперь палочку можно вынуть и выкинуть. ИЛи оставить себе на долгую память. В итоге у нас в наличии отверстие такого же диаметра, как эта самая палочка. ))


Укладываем пакеты с мясом в казан (кастрюлю). Заливаем воду - где-то до середины, больше не надо.В принципе, можно заранее воду налить и нагреть или даже довести до кипения, но я не рискую - вечно промахиваюсь с количеством. Мне проще сделать всё именно в такой последовательности. Затем накрыть крышкой, дождаться, когда закипит, сделать очень маленький огонёк. и уйти по делам. :)


Часа через два-три-четыре-пять-шесть мясо уже можно доставать из казана. Оно готово, но сразу открывать пакеты нельзя - можно обжечься.


Открываем. Снимаем сетку, верёвочки, оставляем мясо отдыхать.


Отлично пропеклось, как видите. Мясо сочное, нежное, ароматное. Пыхтело часа три примерно. Впрочем, точно не знаю - совершенно забыла засечь время.
Говядина и индейка:


Ну а мужу я подала это диетическое мясо, приготовленное в собственном соку, наипростейшим образом и даже без гарнира - огурцов хватило более чем. ))




Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
sanna_777
25 май, 2016 17:34 (UTC)
Слушай, какая прекрасная идея. И что характерно, для меня совершенно свежая))) Особенно порадовал эластичный бинт)))
Надеюсь, твои катаклизмы хотя бы понемногу идут на убыль, во всяком случае, я тебе этого от всей души желаю))
anastgal
26 май, 2016 12:49 (UTC)
большое спасибо!!! спасибо! спасибо!
tigra_olga
25 май, 2016 18:01 (UTC)
вкусно написано)))
zoosovet
25 май, 2016 18:02 (UTC)
Вкусняшно выглядит)
aleks_zeros
25 май, 2016 19:33 (UTC)
Жаль живем очень далеко, напросился бы в гости )))
tsatochka
26 май, 2016 05:53 (UTC)
А внутрь мяса ты соль не кладешь?
К приезду мужа и я такое сделаю.
Спасибо за вкусную идею.
anastgal
26 май, 2016 12:48 (UTC)
внутрь - нет. оно пока маринуется, само просаливается. я же в специи, коими кусок мяса со всех сторон щедро приправляю, добавляю, и соль, и перец.
samavara
26 май, 2016 07:13 (UTC)
Хорошая идея, спасибо! А пакет не варится? Он обычный?
anastgal
26 май, 2016 12:49 (UTC)
обычный пакет для запекания.)) в совсем обычном я не рискую долго что-то варить... хотя, говорят, можно взять два пакета - один в другой, но мне кажется... это не очень полезно.
sitella
26 май, 2016 10:59 (UTC)
Супер!
Спасибо!:))
mumrik_snussi
26 май, 2016 16:21 (UTC)
Нетрадиционное использование перевязочных материалов))
Ох, вкуууусноооо)))
anastgal
26 май, 2016 18:29 (UTC)
ага! голь на выдумку хитра! )))

Edited at 2016-05-26 18:30 (UTC)
jjnatt
26 май, 2016 19:57 (UTC)
Все гениальное просто) Спасибо
anastgal
26 май, 2016 20:13 (UTC)
но не всё простое гениально! ))
jjnatt
27 май, 2016 04:23 (UTC)
Ох, как ты права)))
cacadus
26 май, 2016 20:40 (UTC)
Блин, бинт! Тася, ты гений!!!
А при отсутствии казана можно в мульте такую вкусняшку сделать?
anastgal
26 май, 2016 21:21 (UTC)
в мульте можно сделать всё, но... дороговато получится - всё ж электричество и всё такое.)) или в мульте-скороварке, быть может... даже и не знаю. у меня мультя маленькая на 2,5 литра, в неё много не положишь. ))
а если нет казана - там любая кастрюля подойдёт большая, главное, чтобы вода быстро не выкипела и чтобы воды было не на много ниже верхнего уровня мяса, и чтобы внутрь пакетов вода не попадала в то же время....

кстати, о мульте. сегодня сделала мужу гарнирчик к мясу - прямо быстренько. томаты нарезанные в собственном соку из пакета (400гр) + зелёная фасоль замороженная (400гр) + болгарский перец замороженный (400гр) + несколько горстей риса. немного воды, соль, специи, включила на "рис" и ушла с кошками драться. очень вкусно получилось.
vai13
2 июл, 2016 11:32 (UTC)
Идея, конечно, классная, но чем отличается мясо приготовленное в рукаве и в духовке от такого? В рукаве ведь мясо тоже в собственном соку получается и готовится довольно быстро.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com