Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про Басю

Ни дня без приключений - наш скорбный девиз!(((
Мироздание, о котором я уже писала в прошлом посте не оставило нас без внимания. Ну как же - нам ведь стало самую чуточку полегче.

На этот раз Бася...
Вот буквально час тому назад носилась колбасой, сшибая всё на своём пути, начиная с с мужа, на которого обожает запрыгивать с разбега. Но не успели мы ахнуть, как она неожиданно прыгнула на спокойно дремавшую Тинки и та, почти не открывая глаз, со всего размаху треснула Басю по лицу и попала в глаз.
Впрочем, мы уже не уверены, что же случилось с глазом на самом деле.


Главное, глаз этот у Баси всегда был невезучим - постоянно она то получит в него от Тинки или Дуси, то сама расчешет. И мы ей периодически глазик то чаем промываем, то Тобрекс капаем, то Альбуцид. Ну так, как сейчас, не было пока ни разу - чтобы вот прям смотреть даже страшновато.


Поначалу даже показалось, что она глаза лишилась, и мы чуть не впали в истерику(спасибо мужу-паникёру!), но взяли себя руки, поймали, промыли, закапали, напялили воротник - чтобы не дотянулась и не расчесала ещё больше.
Бедная девочка. Ходит теперь по квартире медленно-медленно, периодически застревая в тех местах, где ещё совсем недавно свободно проходила, переступая лапками через невидимые преграды - как маленькая лошадка на параде.


Пока плохо понимает, что случилось, но воротник снять пытается вовсю: то предпринимает попытку из него вылезти, причём, и пятиться пытается, и вперёд убежать, а вот только что попыталась вылететь, так как выпрыгнуть за секунду до этого не вышло. Смотреть на всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Люди, а накидайте мне, пожалуйста, советов - чем всё-таки лучше промывать, что капать и главное - как часто? наверняка у многих есть опыт борьбы с травмами кошачьих глаз. Пока закапываем Тобрекс и закладываем за веко тетрациклиновую мазь.

ЗЫ. Видели бы вы с каким ужасом за процессом лечения Баси наблюдала всё уже понимающая Дуся! Она у нас теперь умная стала, но пока только на предмет понимания злых людей - настоящих фошиздов - когда они начинают наполнять свои страшные шприцы, надо немедленно убегать и прятаться поглубже и подальше...

#дуся #бася #кошки #cats
Tags: Бася, Дуся, Кошки, ветеринария, ксюша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments