Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Внезапно



Внезапно обнаружив себя моющей посуду, задумалась о бренности бытия и быта.

Вдруг пришло понимание важного: мытьё посуды дано нам для правильной организации раздумий, в том числе о цели, той самой, к которой вроде бы и как бы должны стремиться все мы. Ставить и идти к ней, ставить и идти - от вехи до вехи. Наметил, прицелился - пиу-пиу и в центр мишени, ура-ура!
Но получается не у всех. Причин много:
- Цель выбрана не от души, а под давление внешних факторов. Мама всегда хотела, чтобы ты стал врачом. Папа мечтал, чтобы ты стал бизнесменом. Дедушка уверен, что быть тебе знаменитым дипломатом, а бабушка и вовсе видит в тебе великого народного артиста всея планеты.
- Цель выбрана слишком высокая для твоих скромных способностей, кои ты почему-то переоцениваешь.
- Цель вообще не выбрана и не будет выбрана никогда - ты вся такая внезапная, неожиданная такая...
- Цель вдруг оказывается не оправдывающей средств её достижения и тогда целью становится хоть как-то оправдаться перед теми, к кому эти средства были применены.
- Цель недостижима в принципе. Такое тоже случается - например, если ты слюнтяй и мямля бесхарактерная, плохо учился в восьмилетке близ села Кукуево, спился к двадцати годам, а мечтаешь стать президентом, неважно чего, но президентом.
- И так далее и тому подобное...

В общем, мою я посуду и впервые в жизни о своих целях думаю. Не было их у меня. Зато были мечты. Всегда хотелось иметь остров. Маленький, с белым песочком, пальмами, но чтобы и ели на нём росли и липы с клёнами всенепременно, я садики японские, и английский нерегулярный парк...
И вилла чтоб с патио и бассейном, а у бассейна - водопад каскадом и ручейки, ручейки...
Никаких змей, крокодилов, никаких акул - всё в наших силах, всё, как я захочу!

Ну и что же? - спросите вы. А есть у меня мой остров, вот что. Я давно его придумала. До последней песчинки. Даже схемы есть - где какой водопровод, где что проложено, построено, откуда и куда провода протянуты. Хороший остров, красивый. И домик удобный, тёплый, непромокаемый. И много домиков для кошек и будок для собак - и все они весёлые, сытые, здоровые едят, спят, мечтают о чём-то о своём или бегают по лужайкам. А я к ним прихожу сто раз в день, и мы играем, смеёмся, я их глажу, а они жмурятся от счастья...

На этом месте своих раздумий я закончила с мытьём посуды и стала жарить камбалу в кляре. Потому что быт - он заедает!!!

Tags: Лытдыбр, Я, поток бессознательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments