Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Наш человек - огородник! :)

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил приспособить крыши домов города под огороды.  Об этом пишет The Daily Telegraph. Предполагается, что на этих огородах будут выращиваться овощи для участников Олимпиады-2012.

Общая площадь плоских крыш лондонских зданий, по оценкам, в 24 раза превышает площадь Ричмонд-парка. Таким образом, в огороды может быть превращено примерно 24 тысячи гектаров. По мнению властей британской столицы, зеленые крыши помогут Лондону не только частично обеспечить продовольствием гостей Олимпийских Игр, но также будут способствовать улучшению экологической обстановки в городе.
Источник

Я считаю, что молодец мужик! Который мэр по имени Борис. Вот бы и в Москве так! И была бы вокруг красота с ляпотой, и я бы не слазила с крыши... Потому что меня хлебом не корми - дай в земле поковыряться, огурчик-помидорчик взрастить... Такое удовольствие... Эх, везёт же некоторым на мэров!
Надоело радоваться новым памятникам, небоскрёбам, красивостям отреставрированных по-пряничному и по-потёмкински дворцов, регулярным и бездушным паркам и скверикам... Надоело!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments