?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Выступления противников зарубежного "усыновление" кошек и собак мне очень не нравятся. В первую очередь тем, что в них практически всегда очень много эмоций и нет никаких фактов, которые могли бы хоть что-то доказать, тем не менее авторы этих выступлений пугают внимающую им публику домыслами и страшилками вполне успешно.
Самое для меня лично неприятное - это что складывающаяся параллель с законом Димы Яковлева. Так похожа развёрнутая ныне компания на то, что в итоге привело к пожизненному сиротству (в лучшем случае, как не страшно это звучит) детей сирот-инвалидов, что становится страшно.

Я понимаю, что есть такие люди на свете - им совершенно необходимо, чтобы самым беззащитным было очень плохо и им совершенно всё равно дети это, старики или животные. Это ужасные люди, особенно те из них, кто умеет ловко мимикрировать, втираться в доверие и выставлять свои садистские намерения за благие и справедливые. Некоторые из них даже в думе нашей заседают и придумывают законы, от которых жизнь становится только хуже. Но у них всегда находятся почитатели и верные апологеты. В первую очередь потому, что они ловко камуфлируют свои личные проблемы, свою личную неприязнь, свои личные фобия и извращения под проблемы общегосударственного значения, заодно прикрывая их красивыми словами о "национальных интересах".
Но я сейчас не об этом...

Все эти очень странные для меня люди прекрасно знают, что государство никогда не станет оплачивать маленьким инвалидам дорогостоящие протезы и операции, но всё равно орут, что лучше пусть эти дети остаются больными и немощными на своей Родине, чем их поставят на ноги где-то там за рубежом. То же самое и с животными - с теми, кого берут в свои семьи жители других стран. И даже повод точно такой же: отсутствие документальных свидетельств того, что вывезенным в ту же Германию собакам хорошо живётся. То есть эти "защитники" желают видеть чуть ли не ежемесячные отчёты, с фотографиями, и выписками из ветеринарных анамнезов.
Ладно бы только это - отчёты - это в конце концов не так уж и плохо, особенно если они станут условием при заключении договора о передаче животного его новым хозяевам, но при этом постоянно поднимается клеветническая волна про различные опыты, ради которых, якобы, и вывозятся из России многочисленные щенки, старички, а также инвалиды различной степени тяжести.

И никто пока за эту клевету не ответил, зато массы совершенно героических людей, спасающих животных по всей стране и делающих всё для того, чтобы им действительно хорошо жилось, в том числе и за рубежом, вынуждены оправдываться и доказывать, что они не садисты, которые торгуют ими же спасёнными животными, и не имеют с этого "выгодного" дела приличный доход.
Мне непонятно, почему до сих пор ни один из клеветников не был предан суду, но это, видимо, только мои непонятки.

Да, конечно, в любом обществе, в любой семье, в любой организации не без урода, и я вполне себе представляю существование недобросовестных людей, которым лишь бы куда-то сбагрить собаку, только бы с ней не возиться.
Но говорить о том, что даже эти люди торгуют собаками-инвалидами... Это глупость просто уже высшей марки. Потому что "бизнес" этот крайне убыточен! Убыточен он даже в том случае, если животное совершенно здорово, а о больных животных и говорить-то нечего.
Хотя, говорят у нас в России таких собак готовы покупать некоторые организации и даже платят за их отлов - только я про это говорить не могу, я и думать про это не в состоянии - сразу принимаюсь жалеть об отсутствии дома автомата Калашникова, а в гараже - танка Т-34... Одно большое НО. Те, кто отлавливает животных и сдаёт их на опыты, в рестораны или в мыловарни, или просто на собачий жир (не видели в продаже баночки с этим жиром, нет? Ну так посмотрите на картинке!) никогда животных не лечат, не ухаживают за ними, не пытаются пристроить в добрые руки!

Да, конечно, стоит, очень даже стоит проверять как там за границей поживает собачка или кошечка, которую ты подобрал, приютил, обследовал в ветеринарной клинике, лечение, в том числе хирургическое, оплатил (самостоятельно или с помощью волонтёров), поставил на ноги. В конце концов перепродажей животных могут занимтаь те, кто их оформил к себе на ПМЖ - я не знаю, возможно ли это, но чем чёрт не шутит! Проверять надо всегда! Это правильно и справедливо! Тем более, многие волонтёры, особенно те, кто искренне болел, переживал и вкладывал в животное свои личные средства, привязываются к ним и просто по-человечески хотят знать, как складывается жизнь спасённой ими собаки или кошки.

Но не надо заниматься бездоказательной клеветой, трепать хорошим людям нервы не надо, не надо порочить репутацию честных, добрых, самоотверженных, настоящих защитников животных, виноватых только в том, что никогда не могут пройти мимо погибающего животного!

Кстати, возникло желание высказаться не толерастно: только распоследние клинические дебилы могут думать, что любящие животных не любят людей и им не помогают! Помогают, ещё как помогают! А вот те, кто постоянно упрекают зоозащитников в том, что они не помогают детишкам - вот они-то как раз обычно не помогают вообще никому, а считать деньги в чужих карманах - это у них хобби такое.

А вот ссылка на информацию о том, какие законы об опытах над собаками существуют в Германии. Рекомендую ознакомиться. На всякий случай.

ИМХО. DIXI



Buy for 200 tokens
***
...

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
pilot31
19 апр, 2016 13:56 (UTC)
Почему у нас столько идиотизма! Даже в деле спасения животных и оказания им помощи!
Кстати, ЗООзащитники не обязаны любить человеческих детей и помогать им! Почему надо увязывать два понятия - любовь к животным и любовь к людям. "Сердцу не прикажешь".
anastgal
19 апр, 2016 18:39 (UTC)
Не знаю, Паша, не знаю. почему увязывают и надо ли увязывать. Я знаю одно: те, кто любит животных, и человеческих детей не обидит.
pilot31
20 апр, 2016 12:23 (UTC)
Тасенька, это само-собой! Нормальный человек не может обидеть более слабое существо!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com