Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Дуся чуть не улетела от нас навсегда...


Дуся чудом не вывалилась за окно вместе с сеткой-антикошкой.

Муж, не знаю, как выжил - что с ним творилось - этого не описать, еле-еле отпоила валерьянкой и пустырником. Сама еле дышу, если честно.
Очень трудно писать, руки потрясывает, внутри ёкает, в голове раздрай - очень хочется убить многих, но ведь совершенно не за что - они не специально. В общем, далее всё будет очень сумбурно - голова почти не соображает.

Просто Дуся в очередной раз сделала это - увидев открытое окно, с разбегу взлетела по сетке-антикошке прямо под самый верх, ну и...

Произошло то, к чему я пыталась приготовиться более семи лет подряд, но, как выяснилось, подготовиться к этому невозможно.
Дуся, Тинки и наглый голубь на карнизе


В такой ситуации без сеток НЕЛЬЗЯ!!!

У Дуси нервная система настроена ну очень тонко, она пуглива и реагирует молниеносно - резко подскакивает и уносится в пространство. Поэтому, как только рама дрогнула и затрещала, Дуся резко отпрыгнула от окна, заодно придав раме с сеткой ещё большее ускорение. Раму не спасло ничего. Сначала отвалились верхние уголки рамы, она вылетела из нижних креплений и резко наклонилась вперёд, крючки, закреплённые на поперечной полосе спасти уже не могли и рама спланировала на асфальт.

Обычно Дуся заскакивала на сетку не столько для чистого искусства, сколько для того, чтобы поиграть в весёлую игру "кошка на рельсах", ну и опять же - сверху всё видно и можно полноценно контролировать окружающих.

И согнать её вниз бывало очень проблематично, даже веник не помогал.



Самое смешное, что такого страшного развития событий, как случилось сегодня, я боялась почему-то всегда. Несмотря на то, что у нас стоят не обычные, а укреплённые сетки-антикошки. То есть крепление рам особое - у нас установлено больше, чем обычных "барашков" крепежей, плюс на поперечной пластикой раме установлены замки, не позволяющие рамам выгибаться в средней из части.

Но Дуся - это Дуся, она сразу очень полюбила заскакивать на сетки с разбегу, в прыжке, и страх за неё меня не отпускал, в связи с чем я никогда не оставляла окно открытым, если выходила из комнаты, а при мне Дуся через некоторое время таких шалостей себе не позволяла - я постоянно напоминаю ей, что так делать нельзя, что за такое нарушение она всенепременно получит или газетой по носу, или веником по заднице или я ей водой из обрызгаю. Веник всегда стоил рядом с окном именно для этого - красивый такой, большой, пушистый веник.

Ну а поначалу, чтобы Дуся лучше заучила урок веник и вовсе стоял прямо на подоконнике.

Как вам такая картина? -  у меня каждый раз обрывалось сердце, тем более, что когда делались эти фотографии, на окнах стояли обычные антимоскитные сетки!




Ну а муж считал, что им предусмотрено всё и крепление сеточных рам внушает доверие на все 100%. Вот он окно и открыл. И прилёг на диван, стоящий у противоположной окну стене. И Дуся воспользовалась!!! Дрянь такая!

И вот, что хочу сказать.
Поставить сетки-антикошки мало! Мало обеспечить им дополнительное крепление, их ещё проверять надо и, возможно, через какие-то промежутки времени проводить испытания.Как через несколько лет после установки поведут себя эти сетки, особенно, если кошечка не такая маленькая, как Дусенька, и весят не 3.600, как она, а больше и ещё больше? И подумать страшно!

Вызвали на завтра человека из компании, занимающейся установкой окон и всего к ним прочего. Заменит вырванные уголки одной рамы, поставит дополнительные "барашки" на боковые стороны рам на двух окнах, сделает дополнительные поперечные полосы, к которым муж в последствии сам сделает крючки, как на фотографии - потому что такие никто не делает.
Противомоскитная сетка "Антикошка"
Специальное крепление на поперечной полосе

Эти крючки, которые стоят у нас, были выдуманы, сделаны и поставлены по моему спец. заказу и длительных уговоров установщиком сеток в связи с тем, что у него самого дома жили два огромных семи килограммовых котика, и он, наслушавшись моих страшных рассказов о вылетающих вместе с котами рамах, сделал эти крючки и для нас, и для себя.

Я понимаю, я, конечно же, понимаю, что всё хорошо, что хорошо кончается! Теперь бы ещё убедить в этом те части моего организма, которые никак не успокоятся и уже выдали давление за 200. Ох.
Tags: Дуся, Кошки, Лытдыбр, сетка, сетка антикошка, сетка на окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →