Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Эссе про почему я не люблю розыгрышей со змеями

Снова выношу историю из переписки в комментах под постом о том, как я неистово люблю греков, спасающих маленьких девочек от змей в кавказских горах.

Разговор зашёл о глупых розыгрышах. Вернее, сначала разговор шёл о том, что я ужасно боюсь змей, а уж потом почему-то мы плавно перешли на новую тему - о розыгрышах, да.

И вот я вдруг вспомнила очень весёлое.

Тот самый лемур и я, Одесса, 2006

Однажды я мирно прогуливалась по Приморскому бульвару в Одессе и остановилась сфотографировать с милейшим лемуром, которого сразу полюбила за его исключительную нежность и мягкость натуры и фигуры. Но как только лемура у меня отняли, некто неизвестный подкрался сзади и возложил на плечи (МНЕ!!!) питона. Небольшого такого, гладенького, тёпленького, то же очень милого. Ага.

Бедный юный питончик (или это был удавчик) не погиб только потому, что, рухнув прямо на асфальт, я сделала это так ловко, что не придавила его симпатичную головёнку и, соответственно, не размозжила эту самую головку в блин.

Не знаю, как сильно пострадал змей и пострадал ли вообще, но его владелец точно пострадал - мои друзья вместо того, чтобы броситься отрывать нас с питоном от асфальта и друг от друга, кинулись бить этого плохого человека, а он почему-то испугался и бросился наутёк, бросив несчастное животное на произвол судьбы. Потом, конечно, вернулся.

Сторонние наблюдатели говорили, что представление всем им очень понравилось и даже развеселило - говорили, когда привели меня в чувство. Люди злы, им было, видите ли, смешно!

В общем, мы (я и питон) - отползали в разные стороны самостоятельно, крайне недовольные друг другом. Спасибо питону - не стал душить меня в объятиях из чувства признательности за то, что я упала так ловко.

В общем, мне лучше не общаться со змеями никогда и не при каких обстоятельствах! Даже если кому-то покажется, что из этой встречи можно извлечь какую-то пользу. Даже если кому-то вдруг покажется, что этот трюк можно исполнять на сцене народного театра. Ни за что!

UPD Не с целью оправдаться, но чтобы уже всем и всё стало понятно.

я ВСЕХ ЗМЕЙ БОЮСЬ. это не ненависть и не нелюбовь, это ужас, который меня выше и ужас этот совершенно не регулируемый и не контролируемый. я их даже на картинках видеть не могу. - фобия такая. устойчивая, приобретённая фобия. когда та змея в Гаграх на меня напала... я ведь не столько её испугалась, сколько ужаса своей мамы и всех, кто был рядом (они кричали, визжали, топали ногами, хватались за палки и так далее).
я, конечно, понимаю, что они испугались не змею, а за меня, но с тех пор весь букет всех страхов сразу нескольких взрослых сильных и смелых людей с тех пор стал плотно ассоциироваться в моём подсознании именно со змеями.</div>
я не стану убивать змею, если увижу, я не осуждаю тех, кто любит змей - всегда лучше любить кого-то, чем не любить, я не выступаю за их уничтожение. просто я никогда не войду в дом, где есть змеи, никогда не пойду смотреть на них ни в какие террариумы и не стану смотреть кинофильмы с их участием и всё прочее, где они изображены. в крайнем случае, закрою глаза. ))

пару лет тому назад к нам на дачу заползла гадюка. я не хлопнулась в обморок только потому, что страх за папу, на которого она ползла, пересилил абсолютно все прочие мысли. но когда папа сам со змеёй расправился и ему уже ничего не грозило... мне сделалось очень плохо, физически. с тех пор, я стараюсь не ходить по нашей даче там, где трава, а не дорожки, без палки, которой я постукиваю по земле и ворошу траву перед собой - наверняка, со стороны это выглядит забавно.
и я очень радуюсь каждому забредшему на участок ёжику, потому что ёжики - мои союзники в борьбе со змеями. ))
Tags: Лытдыбр, Одесса, Смешное, змея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments