?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

А теперь кулинарное. Из последних опытов.
Курица в яблочном пюре.

В итоге получилась "Курочка в зелёном мундире" с яблочным пюре, солёными огурцами, кабачками и оливками. ))

На самом-то деле чего только в этой курице (5 куриных бёдер) не намешалось. )) Сначала я всё промариновала в смеси апельсинового сока и соевого соуса с чесноком, перцем и солью (в чём хотите, в том и маринуйте - главное, чтобы вам нравился маринад!). Потом уложила куски на предварительно пассерованный до прозрачного состояния репчатый лук, сверху присыпала двумя натёртыми на крупной тёрке большими зелёными яблоками (натёрла и смешала с соком половинки лимона). Правда, сначала начала сыпать кусочками, но потом поняла, что на тёрке натереть куда как проще и быстрее.



Накрыла крышкой и тушила в течении полутора часов, периодически переворачивая.

Получилось вкусно! Яблочное пюре с курицей - это замечательно и чем больше яблок - тем лучше! тут главное - не жалеть! )))



Buy for 200 tokens
***
...

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
sinanaleba
29 мар, 2016 23:19 (UTC)
Чего только народ не придумает! Я яблоки пихаю иногда то в борщ, то в рыбу с овощами. В селедку под шубой тож хорошо.
anastgal
30 мар, 2016 01:24 (UTC)
В селёдку под шубой, салат Оливье и в фаршмак моя мама яблоки кладёт непременно, как я не воюю. ))
а я обожаю их употреблять когда делаю овощные рагу - баклажанные или кабачковые и когда готовлю мясо. и ужасно страдаю в связи с тем, что исчезли самые замечательные яблоки - антоновка! эх, без них всё совсем не то.
sinanaleba
30 мар, 2016 01:27 (UTC)
В оливье - это идея! Надо испытать.
anastgal
30 мар, 2016 01:33 (UTC)
)) мама утверждает, что в её семье яблоки в оливье были всегда и что бабушка моя - её мама, а по совместительству шеф-повар ресторана Прага - всегда делала именно так! ))
sinanaleba
30 мар, 2016 01:51 (UTC)
Удивительно, но мне ни разу такой рецепт не попадался.
anastgal
30 мар, 2016 02:54 (UTC)
))) видимо, это нечто глубоко семейное)))
sinanaleba
30 мар, 2016 02:59 (UTC)
Надо рассекречиваться, а то народ так и жисть проживет без яблок в оливье.
anastgal
30 мар, 2016 03:00 (UTC)
я их там терпеть не могу! никогда не кладу, а у мамы приходится кушать, а то она обижается)))
sinanaleba
30 мар, 2016 03:04 (UTC)
Я оливье готовлю крайне редко, это как бы праздничное), но из любопытства придется теперь сделать, не дожидаясь НГ))
anastgal
30 мар, 2016 03:49 (UTC)
а я часто делаю. )) муж очень любит. мяса и яиц не кладу - получается гарнир)) а если с яйцами и мясным чем-то (или рыбным) значит, уже еда!))
frau_kam
29 мар, 2016 23:30 (UTC)
Вкуснотища....
anastgal
30 мар, 2016 01:34 (UTC)
ага. я даже не ожидала. но выясняется, что яблоко прекрасно, как с гусиком и утиком, так и с курочкой!)))
буду пробовать с говядиной! ))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com