?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Крайняя утка

Вот именно! И до неё дошла очередь!
Последняя птица из моих превысивших все допустимые размеры новогодних запасов.
И я решила запечь её целиком.
Рецепт прост как... В общем, всё очень просто.

Купить утку. Проверить её на предмет степени ощипаности. Плохо ощипанные места подпалить и счистить пригоревшие остатки перьев. Хорошенько птицу промыть, не забыть вынуть из её недр пакетик с шеей, печенью и сердцем (в моём случае). Правда, я забыла, ага. Вот совсем-пресовсем из головы вылетело. Поэтому утка в итоге сутки вымачивалась в очень крепком солевом растворе вместе с субпродуктами в животе.
Итак, солевой раствор - только соль и вода. На вкус так солёно, что аж чуть горьковато.

Через сутки птица была вынута из рассола и тщательно обтёрта бумажными полотенцами снаружди и изнутри. Пока утка досыхала, был сделан маринад:
- соевый соус - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- мёд - 2 ст.л.
- горчица русская ядрёная - 1 ст. л.
- сок половинки лимона
- чеснок - головка, мелко-мелко порубленная.

Чеснок я в маринад сразу не стала добавлять, я им утку со всех сторон крепко натёрла, рук не жалея, заодно и массаж утке сделала напоследок.
Затем соус смешала, перетёрла, взбила и получившимся залила утку снаружи и изнутри. Утка мариновалась ещё два часа.

По истечению необходимого для маринования времени утку уложила в пакет для выпекания, туда же вылила маринад, пакет крепко стянула с открытого края клипсой и уложила в утятницу так, чтобы грудка птички оказалась сверху. Утятница понадобилась исключительно для того, чтобы потом было проще утку доставать из печи,а так же, чтобы после разрезания пакета сок из него не залил весь противень - отмывать его потом такая головная боль, что уж лучше себя обезопасить. ))

Утка жарлась в закрытом пакете 1,5 часа при 180 гр. Цельсия (не перепутайте, пожалуйста, со стариной Фаренгейтом!) В пакете изначально были для безопасности проделаны две крохошные дырочки - зубочисткой, в верхней части пакета, то есть там где грудка. Дырочки во избежание нессанкционирования взрыва, ага. Я ужасно боюсь взрывов в духовке.
А через 1,5 часа пакет был безжалостно рассечён и утка жарилась  ещё полчаса  - для возникновения румяной корочки.

Вот и всё. И практически никакой работы. ))

В общем... я опять забыла пофотографировать процесс. И не только. Спохватилась, когда мы уже схомячили половину утки и муж героически руками снимал мяско с оставшегося крылышка. Мужа пришлось отогнать.
Как-то очень незаметно это произошло - я про поедание - такая вкусная утка получилась, что прям вот очень! )) И главное, никаких посторонних специй, и утка в связи с этим имеет аромат утки, а не какого-то экзотического блюда.

Приятного аппетита!!!



Последние записи в журнале

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
zoosovet
6 мар, 2016 21:15 (UTC)
Приятного аппетита)
anastgal
6 мар, 2016 22:21 (UTC)
спасибо большое!!!))
wieczorowy
6 мар, 2016 21:29 (UTC)
Вкуусный пост! А вот вытопившийся жир куда?
anastgal
6 мар, 2016 22:18 (UTC)
слила. обязательно буду использовать, как использую жир из-под гусика - омлеты жарю да и всё прочее тоже - натурпродукт, так сказать. опять же, ароматизированный. ))
dochanyura
6 мар, 2016 21:58 (UTC)
О! А я вчера просто запекала с яблоками и апельсинами. Надо будет попробовать в соленой воде вымочить.
anastgal
6 мар, 2016 22:19 (UTC)
а у меня просто не обнаружилось ни яблок, ни апельсинов. а мы очень любим с птицей затушенные яблоки - особенно, когда удаётся достать антоновку.в наше время это всё сложнее. эх.
dochanyura
6 мар, 2016 22:33 (UTC)
Яблоки с перцем - мммм...
alifon
6 мар, 2016 22:33 (UTC)
А мы традиционно начиняем антоновкой.

Рассол интересный. Надо будет попробовать)))
anastgal
6 мар, 2016 22:49 (UTC)
эх, завидую. у нас нынче достать антоновку практически невозможно, а со всякими там семеринками, конечно, уже не то и не так((
alifon
6 мар, 2016 22:50 (UTC)
У нас своя)))

В магазинах первый раз увидела позавчера. До этого не было.
anastgal
6 мар, 2016 22:57 (UTC)
ну вот! теперь буду завидовать ещё больше! ))
у нас тоже когда-то была своя антоновка, но уже так давно...
seaseas
7 мар, 2016 23:01 (UTC)
С праздником!


Картинка с поздравительными стихами к 8 Марта~8 марта открытки
anastgal
8 мар, 2016 11:48 (UTC)
Спасибо!!!
Всего-всего самого-пресамого доброго!!!
Григорий
9 мар, 2016 02:04 (UTC)
С Праздником 8 марта, Тасенька, Вас, Вашу Маму и всех дорогих подруг и родственников! Дусю с Тинки особенно! :))) Желаю всем вам хорошей весны и долгих лет жизни! А вот важный текст, полученный в зоне *контакта* на Памире.

Клятва долгожителя.

В этот день, нужный для меня и всех людей, клянусь:

- Жить радостно и находиться в в равновесии, всегда стремиться во всех делах, мыслях и побуждениях к Миру и вести других к нему, побуждая радостные чувств у людей на своём пути.

- Я буду обладать нужным для этого терпением и выдержкой, каждый момент своей жизни стремиться с людьми, всё делая с этим высоким чувством к Миру и Богу.

- Я никогда не буду думать ни о ком плохо, и буду искать и подчёркивать только положительные стороны у людей и животных.

- Я буду всё время любить Природу и укреплять свои связи с ней, любить движение, физические, психические, умственные и гигиенические упражнения, закаливаться, никогда не хандрить и не поддаваться дурным чувствам /низким чувствам, негативным эмоциям.../.

- Я обещаю регулярно голодать /от 1 до 11 дней/ и постоянно посвящать свои чувства Миру.

- Я обещаю никогда не обесценивать Духовные ценности, везде делать всё возможное, чтобы содействовать делу Мира на Земле, приобретая нужные для этого качества:любовь, трудолюбие, равновесие, интеллигентность, благородство, гармонию, предоставление чувств, мыслей и желаний Небу, Миру и всемирной Любви.

- Если этого не будут требовать обстоятельства, пищу буду есть ту, которая даёт природа в естественном виде.

- Я буду учиться отдыхать ночью и днём, не ложиться без нужды поздно спать, чтобы утром рано встать для того, чтобы встретить день, который должен быть нужным, значимым, приятным и ожидаемым, как и все остальные дни, что бы он не принёс.

- Я буду организовывать свои дела, размеривать нагрузку жизни, которую обещаю жить интересно и нужно, как для себя, так и для других людей на Пути, который я избрал /а/.
anastgal
9 мар, 2016 15:30 (UTC)
Большое спасибо!
Всего вам САМОГО доброго!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com