Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Оладушки рисово-сырные

Делюсь только что совершённым открытием: из риса получаются замечательно вкусные оладушки. Конечно, если включить фантазию. )) Оладушки сытные в связи с тем, что в их составе имеются калорийные продукты, так что их можно употреблять и на завтрак в качестве отдельного блюда, так и на обед в качестве гарнира - главное не переборщить: оладушки очень коварны, кажутся такими нежными и лёгкими, но в желудок, елси перебрать, могут упать тяжёлыми каменюками. :)


Итак, чтобы приступить к изготовлению этого блюда сначала надо отыскать в холодильнике несколько дней тому назад сваренный рис, упакованный в пакет. Затем следует удивиться и посетовать на то, что хороший продукт пропадает так бездарно.
А уж теперь можно и приступать к спасательной операции.
Итак, у нас есть сваренный заранее и охлаждённый рис - примерно полкило или несколько больше.
Ещё нам понадобится два куриный яйца и около 200 г сыра. если сыр с ярко выраженным вкусом и солёный можно взять и поменьше. Но у меня был сыр, почему-то называемый Ламбером, совершенно пресный. Собственно, я решила его использовать больше для связки ингредиентов, чем для вкуса, но неожиданно в готовом изделии сырный вкус проявился очень даже неплохо.
Так же надо взять немного муки - для сцепления "теста" и для его уплотнения.

Разогрела сковородку (у меня есть обожаемая оладушница с углублениями под каждый оладушек), смазала жарочную поверхность маргарином. Конечно, можно было капнуть растительного масла или даже сливочное масло... но с маслом я давно не рискую - у нас не стало нормального масла, а ненормальное пузырится и горит, а растительное у меня просто-напросто закончилось.

А потом просто подхватывать столовой ложкой тесто, плюхать его на сковороду и с помощью той же ложки разравнивать. Конечно, у кого есть оладушница, сделает идеальной формы оладушки - круглые и одинаковые.
Затем всё обычно - через несколько минут, когда снизу образуется тонкая золотистая корочка, аккуратно перевернуть и ещё через несколько минут накрыть сковороду крышкой. Ещё немного, ещё чуть-чуть и оладушки готовы - их можно снимать со сковородки и начинать укладывать на неё следующую партию.


Получается замечательно! Очень вкусно и нежно.
Tags: Вкусное, Еда, Рецепты, оладушки, рис, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Про огурцов соление...

    Сын вдруг выразил желание солить огурцы. Не мариновать, а именно солить! И незамедлительно. Не знаю, что на него или на его жену нашло, но вот…

  • Ветчинница мне в помощь!))

    Вот что получилось сегодня. В составе говядина, куриный фарш, специи, зелень. --- А вчера было... Неожиданно вспомнила о том, что у меня есть…

  • Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой

    Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой Posted by Галина Анастасия Косберг Галицкая on 1 дек 2017, 15:38

  • Квашеные баклажаны

    Таки засолила баклажаны. Заквасила. 10 кг. И ещё перцы - 2 кг. Вместе засолила - слоями. Чо будет - фикзнает. Но в основе рецепт засолки баклажан от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Про огурцов соление...

    Сын вдруг выразил желание солить огурцы. Не мариновать, а именно солить! И незамедлительно. Не знаю, что на него или на его жену нашло, но вот…

  • Ветчинница мне в помощь!))

    Вот что получилось сегодня. В составе говядина, куриный фарш, специи, зелень. --- А вчера было... Неожиданно вспомнила о том, что у меня есть…

  • Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой

    Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой Posted by Галина Анастасия Косберг Галицкая on 1 дек 2017, 15:38

  • Квашеные баклажаны

    Таки засолила баклажаны. Заквасила. 10 кг. И ещё перцы - 2 кг. Вместе засолила - слоями. Чо будет - фикзнает. Но в основе рецепт засолки баклажан от…