Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Гусик, на сцену!

Время его настало, сготовила и вот уже доедаем. Не без помощи со стороны, конечно. ))
Итак, вашему сниманию представляется гусик. Чистый, белый, под 3 кг, с шеей длинной, как у жирафа.

В итоге проведения изыскательских работ я так и не смогла остановиться на каком-то определённом рецепте. Вспомнила все советы и решила применить их все разом. Почти все. ))
Гусик был нещадно разрезан на куски. Гусик оказался не шибко жирным, индоутка была куда как жирнее. Мяса в гусике обнаружилось предостаточно.


Куски гусика свалила в большой пакет, туда же всыпала разнообразных специй, хорошенько потрясла и помяла и, убедившись в том, что специи равномерно распределились по мясу, пакет хорошенько завязала и убрала в самый низ холодильника, где он и пролежал почти сутки..

На следующий день сварила рис, смешала его с квашенной капустой и кусочками гусиного жира, смешала с двумя сырыми яйцами. Плотно набила полученным фаршем гусиную шею. Вернее, кожу с гусиной шеи, снятую чулком в большой осторожностью, чтобы не повредить.

После всех этих подготовительных мероприятий сложила все промаринованные куски гусика в большой казан, предварительно уложив на его дно весь жир, вырезанный из гусика. Казан поставила в разогретую духовку и минут через десять уменьшила огонь до тройки. Примерно каждые полчаса вынимала казан из печки, чтобы перевернуть куски. Через два часа закинула в казан пять больших яблок, разрезанных каждое на четыре части. Кожурку с яблок снимать не стала, только вырезала сердцевинки с косточками. Через полчаса снова всё в казане перевернула-перемешала и оставила на последние полчаса. Конечно, все эти переворачивания-перемешивания приходилось совершать с большой осторожностью - ведь в том же казане жарилась  рисово-капустная "колбаса" в гусиной шее.

А вот, кстати и она - в разрезе. )) Сочная, мягкая, плотная, вкусная.


Вот так выглядела первая подача гусика  - на быструю руку в любимую мужем старую тарелку с уже почти стёршимся золотистым ободком. ))
Нога гусиная, кусочек гусиной грудки, помидоры и перец болгарский маринованные, яблоки тушённые с гусиком, фаршированная гусиная шея, солёный огурчик.


А на следующий день гусик был подан уже так:)) Мякоть яблок сняла с кожурки и размяла вилкой - отличное получилось пюре - кисловатое, ароматное, просто прелесть! Итак, на тарелке: гусик, помидорка маринованная, яблочное пюре, фаршированная гусиная шея, оливки зелёные, оливки Каламата. Ням! ))


Всё. Теперь мне никакая птица не страшна, теперь я с любой справлюсь! )))
Tags: Вкусное, Еда, Кулинария, Лытдыбр, Рецепты, гусик, гусь, гусь в яблоках
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag