Которого сильно боюсь.
Висел он у нас за окном,
Всё ждал, что с ним будет потом.
И вот это время настало -
Муж хочет гуся "до отвала".

А у этой птицы шея ещё длиннее, чем у индоутки - около 50 см. И сам он тяжельче - 3.5 кг живого веса без головы, но с потрошками.
И вот задача - сделать гуся как-то так, чтобы вот совсем не было похоже на индейку и индоутку. Спрашивается, как? Яблоки, чернослив, капуста квашенная, картофель имеются, А также в наличии вино сухое красное и белое, мёд, горчица... Пива нету. Не знаю почему.
В общем, меня разрывает. Я не знаю, какой рецепт выбрать. А время не ждёт, гуся пора бы уж мариновать. А в чём? В чём, спрашивается, мариновать-то? Или просто взять да и натереть солью с перцем? А потом... засунуть в него квашенной капусты, яблок, чернослива горсть, зашить и сунуть в рукав для запекания? Или ещё что-то придумать? Ну там... кашу какую-то внутрь запихнуть - пшенную или даже гречневую? Ох.
Кто б знал как меня достали все эти птицы, видеть уже их не могу! Хорошо, что одна только утка и осталась...
Люди, какие имеете сказать советы по этому поводу?