Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А на подходе...

А это, товарищи, гусь.
Которого сильно боюсь.
Висел он у нас за окном,
Всё ждал, что с ним будет потом.
И вот это время настало -
Муж хочет гуся "до отвала".


А у этой птицы шея ещё длиннее, чем у индоутки - около 50 см. И сам он тяжельче - 3.5 кг живого веса без головы, но с потрошками.
И вот задача - сделать гуся как-то так, чтобы вот совсем не было похоже на индейку и индоутку. Спрашивается, как? Яблоки, чернослив, капуста квашенная, картофель имеются, А также в наличии вино сухое красное и белое, мёд, горчица... Пива нету. Не знаю почему.
В общем, меня разрывает. Я не знаю, какой рецепт выбрать. А время не ждёт, гуся пора бы уж мариновать. А в чём? В чём, спрашивается, мариновать-то? Или просто взять да и натереть солью с перцем? А потом... засунуть в него квашенной капусты, яблок, чернослива горсть, зашить и сунуть в рукав для запекания? Или ещё что-то придумать? Ну там... кашу какую-то внутрь запихнуть - пшенную или даже гречневую? Ох.
Кто б знал как меня достали все эти птицы, видеть уже их не могу! Хорошо, что одна только утка и осталась...

Люди, какие имеете сказать советы по этому поводу?
Tags: Еда, Кулинария, Рецепты, гусь
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Про огурцов соление...

    Сын вдруг выразил желание солить огурцы. Не мариновать, а именно солить! И незамедлительно. Не знаю, что на него или на его жену нашло, но вот…

  • Ветчинница мне в помощь!))

    Вот что получилось сегодня. В составе говядина, куриный фарш, специи, зелень. --- А вчера было... Неожиданно вспомнила о том, что у меня есть…

  • Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой

    Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой Posted by Галина Анастасия Косберг Галицкая on 1 дек 2017, 15:38

  • Квашеные баклажаны

    Таки засолила баклажаны. Заквасила. 10 кг. И ещё перцы - 2 кг. Вместе засолила - слоями. Чо будет - фикзнает. Но в основе рецепт засолки баклажан от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Про огурцов соление...

    Сын вдруг выразил желание солить огурцы. Не мариновать, а именно солить! И незамедлительно. Не знаю, что на него или на его жену нашло, но вот…

  • Ветчинница мне в помощь!))

    Вот что получилось сегодня. В составе говядина, куриный фарш, специи, зелень. --- А вчера было... Неожиданно вспомнила о том, что у меня есть…

  • Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой

    Фото, опубликованные Галиной Анастасия Косберг Галицкой Posted by Галина Анастасия Косберг Галицкая on 1 дек 2017, 15:38

  • Квашеные баклажаны

    Таки засолила баклажаны. Заквасила. 10 кг. И ещё перцы - 2 кг. Вместе засолила - слоями. Чо будет - фикзнает. Но в основе рецепт засолки баклажан от…