Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про индоутку, которая вовсе и не мулард!

Вот такое меня постигло разочарование: глубокое изучение вопроса подтвердило мою догадку о том, что дурят нашего брата (и сестру), дурят. Не по божески это!
Смотрите сами. Я заказала в магазине индоутку, и мне её привезли. Красивую, чистенькую, отлично упакованную, со всеми полагающимися наклейками. Только вот на наклейке этой было написано: "Индоутка (мулард).
И теперь я не знаю, что же в итоге это всё-таки было? Потому что мулард и индоутка - это две большие разницы, как говорили когда-то жители Одессы.


Вот что говорит нам источник все знаний Википедия:
"Му́скусная у́тка(Cairina moschata) — крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.
Второе название мускусной утки - «Индоутка» — это сокращённое название от «индейская утка», то же как и индейка (индюк) раньше называлась у нас «индейской курицей»".

Теперь о муларде из той же Википедии:
"Мулард, реже муллард — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье".

Таким образом, становится понятно, что муларды и индоутки - родственники по отцу. Сводные они - братья и сёстры.

То, что мне привезли было прекрасным, но... Обещали, что жира в индоутке намного меньше, чем в просто утке. а жира было ну очень много. Из пташки весом в 2.900г жира вытопилось не менее 600г и ещё немало осталось под кожей. Конечно, жир не пропадёт, мы долго-долго будем на нём жарить омлеты. котлеты, оладушки и в пшенную кашу добавлять станем, но всё-таки я ждала чего-то другого...

Но в итоге получилось замечательно! ))
Подробности под катом - >>>>>>>

Птичка была аккуратная, добротно ощипанная, концы крыльев отрезаны. К сожалению, без потрошков, поэтом варить мужу вожленный рассольник пришлось на одной только шее и на потрошках, предусмотрительно оставленных от индейки. Кстати, шея у индоутки оказалась ну очень длинной - сантиметров 30 никак не меньше. ))


А вот и тот самый жир. Чистенький, беленький, свеженький. )) Много. Всё, что смогла, вырезала-вытащила.


Приготовила смесь специй. Тут много чего: хмели-сунели, паприка, кориандр, тмин, имбирь, тимьян, базилик, перец, чеснок, соль.


Вырезала шею, отрвала ваесь жир, какой только смогла - остался только тот, который под кожей. Кожу с шеи оставила и заморозила. Вскоре будет у меня ещё и гусиная шея, тогда я их нафпрширую и запеку. ))


Надсекла птицу вдоль килевой грудинной кости и аккуратно сняла с остова - это оказалось очень легко - мясо прекрасно отделялось от костей.


Вот такой остался остов. Чистенький. Он тоже принял участие в варке рассольника. ))


Натёрла специями птицу с обеих сторон - внутри и со стороны кожи.


Хорошенько натёрла, чтобы специи лучше впитались. Сложила пополам.


Внутрь положила кружки только что нарезанного большого апельсина.


Переложила в противень, на дно которого предварительно уложила специальные тефлоновые многоразовые листы. Прикрыла птичку сверху пластами жира, хорошенько запечатала противень фольгой и поставила в предварительно разогретую духовку. С градусами у меня плохо - разогревала на 8, после установки противня уменьшила до 5, примерно через полчаса снизила до 4. Через полтора часа после установки противня в духовку фольгу сняла. Ещё с час птица пыхтела в духовке, а я её как могла часто поливала жиром.
А вот и результат. Получилось очень сочно, ароматно, вкусно, мягко. Вкуснее просто утки, ИМХО. Но могу и ошибаться. Возможно, елси точно так приготовить утку, получится совсем не хуже. ))

Tags: Еда, Кулинария, Рецепты, индоутка, утка
Subscribe

  • Тайна художника раскрыта!)))

    Сергей Новосаджук, оказался Святославом Новосадюком!!! Ура! UPD: Благодаря koyaanisquatsi Тайна раскрыта, за что огромное спасибо! Святослав…

  • Моя художественная галерея

    Оригинал взят у anastgal в Моя художественная галерея Отвечала на вопрос о том, собираю ли я картины... Ответила. И решила, что можно…

  • Рисунки на доске. Художник из Сингапура Ivan Hoo

    Класс! Здорово! Реализм запредельный. Мастерство на высоте. Но, ИМХО, жутковато и не совсем понятно... эээ... а зачем не фотограяия тогда уж? )) Кто…

  • Лиа Селина (иллюстрации)

    Автор пишет о себе: Добро пожаловать в галерею моих работ! Я художник-иллюстратор. Посредством компьютера рисую с 2004 года. Работаю преимущественно…

  • Новое от Ксенопуса, ура!

    Всем считать мышек!!! )) Оригинал взят у xenopus в "Осеннее чаепитие" :) Хотел свою старую картинку получше перерисовать, но…

  • Кошки во французской живописи, часть первая

    Пост весны 2011 года, доработан, дополнен, переработан, исправлен. В средние века во Франции, как и во всей католической Европе, кошку считали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тайна художника раскрыта!)))

    Сергей Новосаджук, оказался Святославом Новосадюком!!! Ура! UPD: Благодаря koyaanisquatsi Тайна раскрыта, за что огромное спасибо! Святослав…

  • Моя художественная галерея

    Оригинал взят у anastgal в Моя художественная галерея Отвечала на вопрос о том, собираю ли я картины... Ответила. И решила, что можно…

  • Рисунки на доске. Художник из Сингапура Ivan Hoo

    Класс! Здорово! Реализм запредельный. Мастерство на высоте. Но, ИМХО, жутковато и не совсем понятно... эээ... а зачем не фотограяия тогда уж? )) Кто…

  • Лиа Селина (иллюстрации)

    Автор пишет о себе: Добро пожаловать в галерею моих работ! Я художник-иллюстратор. Посредством компьютера рисую с 2004 года. Работаю преимущественно…

  • Новое от Ксенопуса, ура!

    Всем считать мышек!!! )) Оригинал взят у xenopus в "Осеннее чаепитие" :) Хотел свою старую картинку получше перерисовать, но…

  • Кошки во французской живописи, часть первая

    Пост весны 2011 года, доработан, дополнен, переработан, исправлен. В средние века во Франции, как и во всей католической Европе, кошку считали…