Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Добро делать совсем не сложно

Надо просто захотеть.

В Греции нынче многие люди, к сожалению, выставляют домашних животных на улицы, поскольку больше не в состоянии их прокормить. К счастью, в этой стране есть такие места, как кафе Hott Spott, что в городе Митилини на острове Лесбос.


Каждый вечер, после окончания рабочего дня хозяева этого заведения открывают двери бездомным собакам и позволяют бедным брошенным животным переночевать в тепле внутри.


«Когда кафе закрывается, к нам приходят собаки и спят здесь. У нас не возникает с этим никаких проблем. Начиная с июля на каждом диванчике располагается по меньшей мере по одной собаке», — рассказал официант.

источник

Нет, я всё понимаю. Это кафе существует только до явления в нём какой-нибудь мадам Грозной - в белых перчатках и с праведным гневом в глазах. А как же! Санитария, идеальная чистота, ватные палочки, измеритель количества бактерий... И работникам кафе приходится смену начинать с тщательной уборки - вот ведь какое несчастье.
Это я к тому, что редкий владелец магазина или любого другого заведения позволяет несчастным бездомным животным погреться внутри помещения. Хотя, могли бы, особенно, когда сами работники готовы гарантировать чистоту и порядок, готовы приглядеть за животными, попытаться оказать им помощь, и не отлов с отстрелом вызвать, а тех, кто спасёт, увезёт в безопасное место. У нас таких увольняют. У нас уважают тех, кто за уничтожение. Политика...
Tags: Защита животных, Собаки, доброта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments