Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Бедный Луцик…

Бывают такие существа, на которых без слёз не взглянешь. Один из них – Луцик моей племянницы. Её Луцик – маленький, тоненький, лысенький, слабенький и вечно дрожащий пёсик неизвестной породы, но, судя по всему, помесь левретки и чихуахуа. Видели бы вы это чудо! Мне, как человеку с тонкой организацией нервной системы, лучше не видеть вовсе.

Ему мало быть таким слабым и требующим неустанного внимания, он ещё и болен. Что-то там такое в попе. Лучше бы, конечно, в носу, но… кто знает, в конце концов, что лучше.
Луцику не везло по жизни – то есть всегда. Сначала он родился таким, каким родился, потом попал в руки гадким людям, которые сами, будучи совершенно безответственными, решили приучить к ответственности свою уже вполне взрослую дочь, которая в свою очередь однажды просто забыла бедного Луцика у моей племянницы и так и не нашла времени за ним вернуться. С тех пор уж минуло несколько лет. Надеюсь, Бедный Луцик об этой предательнице уже позабыл.

А племянница… ну что ж, она стала заботиться о нём, как могла и как умела. Носила к Айболитам, что-то там ужасное выдавливала из его желёз в попе, куда-то колола, чем-то смазывала, давала слабительное, а потом отмывала квартиру от того, что вышло.

Всё это время единственным другом Луцика был не менее несчастный и тоже позабытый у падчерицы кот с непритязательным именем Чубайс. «Потому что рыжий и потому что дурак» – так говорила его бывшая хозяйка. Несмотря на красоту и фигуристось, Чубайс тоже не здоров. У него мочекаменная болезнь, и он до сих пор не кастрирован, в связи с чем из его лотка воняет так, что… Ох.

Вот он какой - Чубайс-прекрасный! :)

Ну а теперь о главном. О лучике надежды в виде ветеринарного центра Комондор. Наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля!
Луцику сделали повторную операцию! Первая – в ближайшей к дому клинике - оказалась неудачной, швы разошлись, и бедный Луцик чуть не отбросил свои маленькие «копытца», и это было ужасно страшно. А на днях – в Комондоре - его снова оперировали по совершенно новой технологии и пока что, ТТТ, всё хорошо, и Цуцик даже начал более-менее нормально кушать, что не может всех нас не радовать.

Конечно, я прочесала интернет и долго изучала сайт центра и его сообщества на ФБ и на ВК . Выяснила, что этот ветеринарный центр оснащён по последнему слову техники и что работает он круглосуточно и без выходных. В центре имеет место быть единственный на всю Россию динамический рентген. Это такая штука… Называется С-дуга – очень специфическая специальная установка, которая снимает рентген-видео, благодаря которому можно получить не только отдельные снимки отдельных органов, но и целое небольшое кино о работе, например, дыхательной системы.
Конечно, оборудование оборудованием, но что оно такое без рук и головы на плечах? Ничего! А результаты работы клиники впечатляют. Значит и руки на месте у её работников, и на плечах у них не кочаны капусты. И это очень радует.
Своя лаборатория, реанимация, реабилитационный центр с тренажёрами и бассейном. Операционные оборудованы шикарно: наркозный аппарат, аппарат искусственного дыхания, множество мониторов. Все они нужны для контроля состояния пациента во время операции. Есть и аппаратура малоинвазивной (эндоскопической) хирургии и диагностики – это вообще в Москве большая редкость… То есть я, если честно, даже и не знаю, есть эндоскопия для мелких домашних животных ещё где-то в Москве. Не знаю, врать не буду.

В общем, каких только ветеринарных услуг там не предлагают - сами можете посмотреть…
Вот сейчас Луцик поправится, и займёмся вплотную толстопопым Чубайсом! А пока я сунула пятак под пятку – очень мне жалко бедного нашего Луцика, очень хочется, чтобы он уже, наконец, выкарабкался и все его боли забылись, как страшный сон.
Tags: Кошки, Лытдыбр, Собаки, ветеринария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →