Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Про симбиоз и мутуализм

Википедия сообщает:
Симбио́з — форма взаимоотношений, при которой оба партнёра или только один извлекает пользу из другого. В природе встречается широкий спектр примеров взаимовыгодного симбиоза.
Мутуали́зм (англ. mutual — взаимный) — широко распространённая форма взаимополезного сожительства, когда присутствие партнёра становится обязательным условием существования каждого из них.

Вот. Теперь вы знаете, как это называется! ))


Новости ярославского зоопарка

Сначала в зоопарке появилась кошка Света. Она отлично ловила мышей, поэтому, когда в фазанятнике завелись крысы, работники зоопарка решили поселить ее с птицами. Света быстро переловила и распугала грызунов. И затосковала.
И тут чудесным образом в парке нарисовался красавец кот - точно такой же черный с белыми пятнами и мохнатый. Света влюбилась, как может влюбиться только кошка. Кошачье семейство решило, что теперь это их курятник.

Постоянных обитателей птичника, даже маленьких птенцов, не трогают. Как в любой семье, разделили «домашние» обязанности: Кузя мышей и крыс ловит, а Света стала специализироваться по нагловатым воробьям, ворующим чужую еду. Источник информации

Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments