Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О собачниках и кошатниках

Если бы вы только знали, какие войны, какие сражения пришлось мне перенести в связи с тем, что мой муж - самый настоящий собачник. Он хотел только и только собаку. И чтобы это был мопс. Два года тому назад у его мамы умерла Плюшка - мопсиха, которую мне притащила на работу добрая доставщица телеграмм, уверенная в том, что уж я-то обязательно что-то придумаю...
Я никак не могла не оправдать её надежд.


Плюшка была толстая - 12 кг весом - это очень много для такой махонькой собачки. У Плюшки висели до полу соски и из них сочилось молоко. Какой же надо быть сволочью, что выкинуть собачку, "отслужившую" и уже ставшую ненужной. Никак иначе я не могу объяснить по какой причине она оказалась на проезжей части, между трамвайными рельсами. Она металась, кричала, как человек... Доставщица с большим трудом её поймала, засунула в сумку и дотащила до работы.

Ну что я могла придумать? Собачка сидела рядом с креслом и смотрела на меня огромными  глазами-вишнями, полными мировой скорби. Её накормили, напоили - не отказалась, всё съела с удовольствием и залезла в картонную коробку из-под посылки. Ни к кому на руки не шла, ни на кого не реагировала, гладить себя дозволяла, но совершенно равнодушно.
Паника, которая мной овладела привела к тому, что я позвонила мужу. Он же собачник, у него всегда в доме жили по два-три подкидыша. А когда он переехал жить к нам - собачий дом остался в квартире его мамы.

Муж приехал через час. Он ещё подходил к двери, а мопсиха уже начала суетливо выбираться из коробки. Когда дверь открылась... Она бросилась навстречу мужу и принялась неуклюже вокруг него скакать. Мы не просто удивились, мы все остолбенели.
Ну а муж... молча сгрёб собачку в охапку, сказал: "Привет, Плюшка!" и понёс к нам домой. Так и сложилась их взаимная и безоговорочная любовь.
Нет, я знала, что у нас Плюшку не примут. Мама моя жутко не любит животных в доме. Но ведь надо было как-то перекантоваться, испросить разрешения у свекрови, подготовить место... Два дня Плюшка жила у нас и замучила всех совершенно. Стоило Сашке уйти за дверь - на работу или в магазин - она принималась выть и плакать. И могла делать это часами. Нет, у нас её никто не обижал - выделили уголок, постелили мягкое одеялко, кормили... Но мама смотрела косо, а папа тут же сбрасывал её с коленок, как только мама входила в комнату.

Сашка уговорил свекровь и увёз Плюшку к ней. И вот там она почему-то уже не плакала по нему и совершенно не страдала от его отсутствия. Не знаю почему. Поняла, что тут ВСЕ станут её любить? Почувствовала собачий запах? Я не знаю.

Ветеринар сказал, что она совсем старушка - лет 12 - и вообще странно, что в таком возрасте ей позволили рожать. У неё обнаружился диабет...
Мы её лечили, баловали, посадили на диету, кололи витамины, лекарства. И она прожила ещё почти четыре года. Полная благодарности ко всем, преданная, как могут быть преданны только собаки, ласковая, как кошка. Она обожала жить на даче и играть с другими собаками, обожала возлежать на коленках сына и на всех дачных фотографиях тех лет Стасик получился исключительно вместе с Плюшей. Я даже ревновала... :)

С тех пор как она умерла, Сашка говорит о том,  что мы обязательно должны купить мопсика. Я его понимаю. Знаю точно, что те, у кого хоть когда-то жила в доме собачка этой породы, влюбляются в неё раз и навсегда. Несмотря на то, что они не могут быстро бегать и долго играть, не могут резво карабкаться по лестницам, очень громко храпят и частенько пукают. Ну вот такие они!

Не знаю почему... ну вот не хотела я собаку. Хотя тоже очень их люблю. Очень боялась, что все заботы лягут на меня... И гулять... Ну как бы я смогла с ней гулять, если выйти из дома мне так тяжело - лифта нет, высокий третий этаж - и мой посттравматический артрит, с которым каждый спуск по лестнице заканчивался потоком слёз - от боли, всего навсего от боли...

И вот у нас появилась Дуся... Существо, против которого Сашка мой был против категорически.
Дальше можно не писать. Дальше я просто покажу Вам, как теперь мой муж отдыхает. :)) Так и только так - рядом обязательно валяется Дуся и мурлычет так громко, как не позволяет себе мурлыкать более ни с кем!
       
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments