Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А они так доверяют...

Наткнулась на рассказ о благодарной кенгуру, которая была спасены, вылечена, выпущена в пампасы, а потом, когда пришло время стать матерью, вернулась к своей спасительнице, потому что помнила её дом, как место где безопасно и спокойно. И доверие к спасительнице у кенгуру такой силы, что она даже показала ей своего крошечного малыша в сумочке...


Естественно, не могла тут же не вспомнить о своих старых постах тоже об австралийских аборигенах - о семействе поссумов (не путать с американскими опоссумами!), которое навещает моего дядюшку - приходят к нему за вкусненьким...

На фотографии Чика с сыном - третьим из тех, кого она приводила к дядюшке. Когда он ещё был личинкой - крошечной, голенькой, размером с мизинец - Чика показывала его дядюшке - открывала сумочку на животике и показывала. )) Представляете уровень доверия?!

В Австралии с природой плохо. Наверное, как и везде, но то, что рассказывает дядюшка, запредельно в непонимании.
Об искусственных пожарах, ежегодно уничтожающих огромные территории от лесов и живущих в них животных, знают все. Не все знают, что пожары эти давно уже устраивают вовсе не аборигены, привыкшие к такому вот земледелию века тому назад. Нынче этим занимаются якобы грамотные землевладельцы, владельцы баранов, лесов, полей, огородов и пароходов. Пожары там бушуют страшные. Обугленные трупы тысяч животных потом вывозят и захоранивают в огромных могильниках, параллельно публикуя в СМИ трогательные и сентиментальные истории про спасённых на дорогах животных, которых героически лечат от ожогов...
И тут же объявляют одним из национальных приоритетов уничтожение ВСЕХ зелёных насаждений, всех деревьев и животных, не являющихся местными эндемиками.
Ага.
Мало кто знает, что понаехавшие в Австралию англичане и прочие каторжане привезли с собой саженцы сосен, например, и не только их. И высаживали они эти сосны по краям возделываемых полей - спасали тонкий плодородный слой от бешенных австралийских ветров, то есть создавали тем самым не только защиту почвы, но и предпосылки для отказа от тех самых искусственных пожаров.
Так вот теперь правительство Австралии приказало от тех сосен избавляться. И ведь вырубят. И от плодородного слоя почвы очень и очень быстро не останется ничего и снова и снова станут жечь последние австралийские леса вместе с милыми поссумами, коалами, древесными кенгуру, вомбатами, утконосами и прочими, прочими, прочими...

Ну, это я так. К слову. Какое нам, собственно говоря, дело до дел австралийских... Нам бы своих животных спасти, свои леса уберечь.
Tags: Животные, Защита животных, Природа, австралия, дядюшка, поссум
Subscribe

  • Блоги / Алексей Эрлих: Открытое письмо депутатам Госдумы

    Блоги / Алексей Эрлих: Открытое письмо депутатам Госдумы Открытое письмо депутатам Госдумы АВТОР Алексей Эрлих врач-кардиолог, д.м.н. Я…

  • О популизме

    Во-первых, я любопытствую обо всём, что про популизм. Мне очень нравится популизм. Он такой прикольный. Ну и окончание поста генимальное, ИМХО, и я…

  • Павел Астахов и роскошная жизнь

    В теле поста есть ссылка на петицию, которую я лично подписала, ну а вы как хотите. Каждый право имеет. Ага. Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments