Сами понимаете, все прочие запасы в виде утки, индоутки, а также прекрасного гусика до сих пор висят в сумке за окном.
И вот вчера я разморозила и замариновала утиные ножки. Уфф.
Мариновала в смеси из:
- соевый соус,
- лимонный сок,
- сахар, соль,
- специи из пакетика с надписью "Для утки и гуся".
Кожицу сдвинула вниз, чтобы обнажить мясо утки, сделала по несколько неглубоких надрезов, окунула в маринад, хорошенько помассировала, уложила в два пакета (два - для прочности) и поместила в самый низ холодильника.
Сегодня, то есть через сутки, вынула ножки из маринада, уложила в импровизированные лодочки из фольги - по две ножки, что совершенно непринципиально, просто мне так было удобнее.

На каждую ножку положила сливочного масла - ножки-то совсем не жирные, я бы даже сказала, постные. Лодочки с ножками уложила на противень, противень поместила в середину заранее разогретой духовки. На противне вольготно разместились 9 ножек.

Где-то через полчаса полила грибным бульоном - очень концентрированным, ещё через полчаса снова полила, ещё через полчаса вынула и позвала мужа к столу. ))

Приятного аппетита!