Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

"Падшие" королевы...

"Какая прелесть!", - говорят зрители конкурсов красоты. "Жесткая схватка" - это мнение тех, кто с "кухней" таких конкурсов знаком не по наслышке. И тех, и других не особо волнует, какая судьба ждет победительниц после всех торжеств. А истории жизни мисс всех рангов оказываются подчас интересней самого шоу. Победа в конкурсах "Мисс мира" и "Мисс вселенная", как и в менее значительных смотрах красавиц, открывает для них дорогу в мир глянца. Но не всегда судьба победительниц оказывается безоблачной.
Виктория СилвстедКроме контрактов, которые по пятам следуют за короной красоты и резко меняют жизнь девушки, часто лишая на год-другой ее какой бы то ни было личной жизни, есть еще внимание прессы. Конечно, если уж встали на извилистую дорогу публичной персоны, то чем выше «цитируемость», тем лучше. Но вездесущие фотографы так и ждут момента, чтобы с помпой растоптать королеву.

Так, в 2006 году папарацци дважды опозорили бывшую мисс мира, шведскую модель Викторию Силвстед. Сначала в прессе появились фото, на которых Силвстед занималась сексом в море, а спустя некоторое время фотограф подловил ее на яхте в компании двух мужчин. Впрочем, Силвстед - уже состоявшаяся модель и на ее контрактах такая вольность нравов никак не отразится.
Чего нельзя сказать о Таре Коннор (прошлогодняя мисс Америка), которую чуть не лишили титула из-за ее поведения. Коннор, видимо, на радостях, начала пить и забавляться кокаином и чуть было не сорвала контракт. Правда, получив выговор лично от Трампа, она вовремя одумалась, принесла свои извинения и сохранила корону.
Не так повезло мисс Великобритании 2006 года. Ее все-таки лишили титула. Причина - более чем веская. В одном из интервью Даниэль Ллойд проговорилась, что «встречалась» с одним из членов жюри, звездой футбольной команды West Ham Тэдди Шэрингемом. Через некоторое время она снялась обнаженной для Playboy. Контракты практически всех конкурсов красоты налагают запрет на подобные фотосессии. Так что Ллойд, похоже, решила на своемВанесса Уильянс провале неплохо заработать.
Первой чернокожей мисс мира Ванессой Уильянс тоже руководила любовь к деньгам, когда в далеком 1984 году она согласилась позировать обнаженной. Только был небольшой нюанс: Ванесса на тот момент была действующей мисс мира. Реакция Трампа последовала незамедлительно и Уильямс лишилась своего титула. Бесчисленное количество раз лишали титулов и победительниц менее престижных конкурсов.
Но самым громким «отлучением» был случай с Оксаной Федоровой. Российская мисс вселенная была вынуждена сорвать условия контракта ради учебы. Но лейтенанту милиции отсутствие короны не помешало сделать прекрасную карьеру телеведущей. Кроме того, Федорова стала членом "Единой России" и баллотировалась в Думу Воронежа.
Стремление российской красавицы в политику может показаться странным. Но она далеко не единственная мисс, которая решила играть в серьезные игры. Может быть, популярность политики среди бывших королев красоты можно объяснить тем, что контракты большинства конкурсов предполагают серьезную представительскую и гуманитарную работу в течение года после получения титула. Так что девушки вплотную знакомятся с миром политики и встречи на высшем уровне становятся для них привычными. Так, мисс Израиль 1993 года Яна Худыркер баллотировалась в кнессет. А экс-мисс вселенная Ирэне Саес долгие годы занимала пост губернатора венесуэльского штата Нуэва-Эспарта. Имя Сесилии Болоко тоже связано с большой политикой. Бывшая мисс вселенная до мая этого года была супругой Наталья Глебоваэкс-президента Аргентины Карлоса Менема.
Но не только в моде, СМИ и политике находят победительницы конкурсов красоты свое призвание. Например, мисс вселенная 2005 года, канадка русского происхождения Наталья Глебова теперь работает в Таиланде, где продвигает один из пивных брендов.
Однако не все королевы красоты готовы трудиться в поте лица. Кроме эротических съемок вопреки условиям контракта, встречаются и совсем уж криминальные истории. Например, бывшую мисс Миннесота и мисс Айова, американку Дениз Хендерсон уличили недавно в том, что она незаконно получала социальные выплаты по нетрудоспособности. В это время она активно участвовала в многочисленных торжествах и мероприятиях, предусмотренных контрактом и приносивших ей немалые деньги. Всего королева красоты успела «нагреть» налогоплательщиков на 190 тысяч долл.
Не только эффектная внешность, но и мировая известность приносят иногда немало хлопот королевам красоты. Некоторые девушки не в состоянии справиться с резкими переменами в жизни и вниманием СМИ. Недавно британские и бразильские полицейские искали пропавшую без вести Таизу Томсен. СМИ предполагали, что бывшую мисс Бразилию могли похитить и даже убить. Но вскоре Томсен нашлась в Лондоне. Оказывается, она решила уединиться. Таиза не хочет никого видеть и явно устала от внимания прессы.
У нее есть все шансы повторить судьбу мисс мира 1992 года. Россиянка Юлия Курочкина с блеском выиграла самый престижный конкурс красоты, начала было строить карьеру в мире шоу-бизнеса, но потом неожиданно ушла в тень. Устала. Теперь Юля - обычная женщина, живет в России, воспитывает детей.
Такие разные судьбы у королев красоты. Мы заглянули за занавес красивого шоу и увидели столько разных историй! Может, стоит смотреть чуть шире, чем показывает экран телевизора?

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments