Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Чужое, но не страшное

Не уставая удивляться самой себе, сообщаю - я вдруг такая стала добрая-предобрая, и куда делась я-прежняя - апологет мирового зла - непонятно...

Немного философии для начала.
Все чужое, новое, непонятное пугает. Как минимум, слегка. Когда-то, помню, меня пугали, не поверите, панки. Они казались чем-то совершенно нереальным и решительно отмороженным, несмотря на то, что один из них – Колька-в-беретке, рос в нашем дворе  и всегда был очень даже неплохим мальчишкой, добрым и отзывчивым.

Позже весь спектр эмоций непонимания вызывали эмо, готы, металлисты (может быть, в другом порядке, я уже не помню хронологию их появления в наших радиоприемниках) и прочие молодежные субкультуры. Из-за того, что их песни, как тогда казалось, были лишены малейшей лиричности, а ритм сносил башку, они и сами представлялись эдакими злобными орками, а тихие и прекрасные медляки той же «Металлики» воспринимались совершенно отдельно от нее самой.

На самом деле все оказалось гораздо сложнее. "Высокие" чувства, лирика, всякая любовь-морковь и прочие, «человеческие» эмоции ничуть не чужды ни панкам, ни рокерам.  ну вот сами убедитесь - посмотрите на состав участников конкурса «С чего начинается Родина» - народные песни исполняют представители совершенно разных жанровых направлений: от любителей шансона до хип-хоперов. Странно на первый взгляд, но ведь вполне логично и легко объяснимо: хорошая песня берет за душу любого настоящего музыканта по определению.


Хорошо поют. Мне нравится. Молодцы! Правда же?
Tags: Конкурсы, Лытдыбр, Музыка, поток бессознательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →