Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Правда о медицинских учреждениях есть!

Вот именно! Нашла чудесный сайт: http://ProDoctorov.ru/.
Вернее, это большой проект, на страницах которого можно и, я считаю, НУЖНО, поделиться своими впечатлениями о медицинских учреждениях и специалистах, в них работающих - это первое.

Вот ведь... Понимаете, я ну очень сильно не люблю когда стучат и тех, кто стучит, но стучать и предупреждать - это, как всё ещё говорят в Одессе, две большие разницы. Здоровье надо беречь - это все знают, а о том, что доверять его можно только провренным людям, а непроверенным следует верить с очень большой осторожностью, знают и помнят все ли?
Вооот.


Ну а что же делать тем, у кого нет  друзей, страдающих теми же самыми заболеваниями, елси, проще говоря, и спросить-то некого?
Вот для таких несчастных нас и создан, как мне кажется, этот сайт. Ну и кроме того, это такая большая и надеюсь растущая вширь, Книга жалоб, отзывов и предложений. Потому что в неё можно писать правду - проверила - пишут, да ещё как пишут! Читала, чуть не плакала, честное слово. Целые романы о горькой судьбе московских пациентов в отдельно взятых московских же клиниках, попавших в руки московским, заметьте, эскулапов.


Читала и удивлялась. До сих пор, если честно, в голове не укладывается: отрицательных и резко отрицательных отзывов полным-полно. Правда, ответов пока что не обнаружила - надеюсь, всё ещё у меня и у этого проекта впереди и прямые обращения, возмущения, жалобы, а также искренние благодарности и восхищения будут иметь не менее прямые ответы ответственных лиц, а все те, кто вызвал у пациентов горькие эмоции, будут наказаны. Хотелось бы верить. В этом смысле за проект даже как-то страшновато. Не было пока у нас таких времён, когда за правду не наказывали... В связи с этим выражаю наискромнейшую надежду, что этому проекту не будут ставить палки в колёса.


Польза его для меня очевидна. Много чего узнала о своей родной поликлинике:


Например, я теперь точно знаю, что к некому старичку (его имя, к сожалению, ни один из жалобщиков не запомнил), трудящемуся в травматологии наше поликлиники №133, что в Лефортово ЮВАО, лично я на приём не пойду. Сразу стану кричать, чтобы вызвали кого-то другого. Начиталась о его отношении такого, что волосы нам голове шевелятся. Да и не только о нём. Очень прискорбно. Раньше неплохое было мед. учреждение. Большое, светлое, форточки открывались, сидеть было на чём в длинных очередях...
А теперь вдруг вот такие отзывы:

 И о докторах:


Ну и, конечно, было можно самой пойти к нужному тебе специалисту, а не через терапевтов, которые нынче будто на стражу границ поставлены и, ох, как не любят сквозь строй свой пропущать и допущать.


В общем, я всеми своими руками и ногами за этот проект.  Он очень правильный! Тем более, он задуман не только как рекомендательный, но и как информационный.
Так же на нём открыта он-лайн консультационный кабинет http://prodoctorov.ru/consult/ - заходи и задавай вопросы.
Тут же можно найти нужного врача, а к некоторым сразу и записаться на приём.
И найти ближайшее место, где провести диагностику, и узнать о лекарственных препаратах - тут тоже можно.

ИМХО, конечно, но именно такие проекты и надо поддерживать... Так вот мне кажется...
Tags: Здоровье, Медицина, Москва, поликлиники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments