Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Оказывается... Поток бессознательного или Мудрёнки от Тасёнки

Жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Жить может быть весело, даже когда очень грустно.
Весело жить и жить весело - очень разные вещи, и я даже не побоюсь ещё более разграничить эти понятия, сказав, что это две большие разницы - я ведь тоже чувствую себя чуть-чуть одесситкой, значит, мне можно.

Ещё жить можно вкусно, в том смысле, что можно жить и вкусно есть, но очень бы хотелось заодно и жить со вкусом тоже. Со вкусом к жизни вообще и к жизни в кулинарии в частности.

Философия - грех и должна быть искоренена. В первую очередь следует искоренять попытки осмысления смысла жизни. Потому что у жизни нет никакого смысла, есть только деяния человека и то, что после этого человека остаётся - ни фига это не смысл, а вполне производственная задача: жить вовсе не так, чтобы потом (когда это ПОТОМ, спрашивается?) не стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы, а просто жить и просто оставлять следы, по которым каждый в последствии живущий и скажет кем ты тут был - дерьмом или эскимо. На палочке, да.

Всяк из нас - суть флюгер, некоторые при этом такие флюгера, что, скорее, и не флюгера даже - у тех хоть ось крепления своя собственная, - а веера, кои вообще своего ничего не имеют, кроме порой красивого камуфляжа, вполне бесполезного и бессмысленного для самого веера, потому что служит он исключительно тому, кто им вертит как хочет...

Век информации - это прекрасно Теперь, когда по моей улице едут кортежи с сияющими ведёрками на крышах, я догадываюсь, кого в этих кортежах везут. И сразу приятные воспоминания о том времени, когда я служила на почте ямщиком начальником телеграфа и принимала-передавала телеграммы заключённых Лефортовской тюрьмы. Иногда это было очень весело. Иногда таинственно. Порой вдруг казалось, что это и не послание жене вовсе, а шифровка - так вычурно порой изъяснялись лефортовские сидельцы.

Много лет я хочу написать роман о пациентах нашего телеграфа - о студентах, о сидельцах, о торговцах с лефортовского рынка, о приезжих и аборигенах, о господине В., в конце концов, доказавшем, что гнилое яблочко от больной яблони далеко не катится и однажды побившем рекорд своего папаши, написавшего однажды на нашу почту 54 кляузы за месяц. Эх, какие были персонажи! Какие лица, какие маски! Вот где надо практику проходить будущим актёрам и психиатрам!

Пойду не думать и не вспоминать дальше...
Tags: Лытдыбр, поток бессознательного, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments