Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Блокбастер "Приключения Котомамы - new или Гугльмания по кошке"

В гугль-агентство "Пофигвсё" Котомама обратилась в связи с пропажей любимого котёнка по имени Дуся. Котёнка она видела в последний раз примерно час тому назад. Дуся не вышла на громыхание коробоки с "Хиллсом" и песни: "Кис-кис-кися", "Дуууся-Дуссенька", "Где же ты, зараза" и другие. В квартире стояла гнетущая тишина. Работники детективного агентства бездельничали: один спал, второй слушал музыку, нацепив наушники, и решал что-то из области математического анализа.
Котомама взывала с пол часа - её личные поиски не дали абсолютно ничего. Она уже обгуглила все доступные ей места  - не помогло: котёнок исчез.
Старший гугльмен проснулся и лениво изрёк, что Дусе деваться некуда и она просто в очередной раз издевается. Котомама возмутилась и принялась тихо истериковать. Старший гугльмен сел и наморщил мозг.
- Вау! - воскликнул он, - а ведь когда младший гугльмен возвращался из магазина, он поленился закрыть за собой обе двери: в квартиру и на лестничную клетку! Если Дуся немедленно не будет нами найдена, это означает, что она сбежала и бродит теперь неизвестно где!
Котомама хлопнулась в обморок.
Младший гугльмен лениво стащил с ушей наушники и сообщил, что он ни в чём не виноват - в руках у него были тяжеленные сумки, в которых он героически приволок в дом пачку пельменей, кусок колбасы, батон хлеба и большую бутылку Кока-колы, в связи с чем у него просто не хватило рук, чтобы закрыть двери. Он ведь просил старшего гугльмена сделать это за него!
Котомама очнулась, вслушалась и опять хлопнулась.
Старший гугльмен ответственность брать на себя отказался категорически - он был очень занят телефонными переговорами с любимой матушкой, а посему о закрытии за кем-то там дверей даже и не помышлял. И двери были закрыты примерно минут через десять.
Котомама очнулась и схватилась за сердце.
Младший гугльмен принёс Котомаме тазик для слёз, вооружился фонариком, лёг на пузо и принялся ползать по квартире, светя фонариком везде, куда только мог посветить. Дуси не было нигде.
Старший гугльмен отодвинул кое-какую мебель, заглянул в унитаз, обыскал подоконники и под ними, застрял пару раз рукой в забатарейном пространстве, обыскал все шкафы, оглядел все полочки - Дуси не было.
Котомама вылила содержимое тазика - тот переполнился.
- Сволочи, уроды, заразы! Никакие вы не гугльмены, а лохи драные! - так закричала Котомама. - Немедленно идите на лестницу и спасайте Дусю!
Гугльмены, напуганные зверским выражением лица Котомамы, быстренько оделить и исчезли. Вернулись через пол часа. За это время они обыскали всю лестницу и все рекреации перед квартирами. Они даже звонили в некоторые квартиры и спрашивали не видел ли кто пропавшее животное. Никто не видел!
- Гады, мерзавцы, звери безжалостные! - снова закричала Котомама. - На улице дождь! Немедленно бегите искать Дусю под машинами и везде вокруг.
Гугльмены понуро отправились на улицу. Вернулись через пол часа. Дуси нигде не было.
Котомама впала в глубокую истерику
- Пиши объявления! - приказал Котомаме старший гугльмен.
И Котомама села писать: "Пропал котёнок. 5 месяцев, пушистая девочка, тигрового окраса с белой грудкой и лапками. Огромная просьба - если кто увидит - звонить в квартиру №... или по телефону 8-903........"
Котомама написала девять объявлений - дрожащей рукой, утирая слёзы и периодически подвывая.
Старший гугльмен в это время нервно вбивал гвоздик для повешания картины и уронил этот самый гвоздик на пол - за кресло. Слез с лестницы, снял игрушки-подушки, которые были воткнуты вокруг кресла, чтобы Дуся не могла за него проникнуть, отодвинул...
Тут цензурная вырезка: мат-перемат наполнил квартиру от и до.
Дуся сидела там и смотрела вокруг с огромным недоумением, помахивая хвостом и крутя башкой, почти как сова.
Котомама снова хлопнулась. Её отпоили водичкой с карвалолом и всунули в объятия нагуглиное существо, которое тут же принялось мурлкать как ни в чём ни бывало и тереться ушами о Котомамин подбородок.
Зараза такая!
Никогда, слышите, никогда больше Котомама не станет гуглить эту самую Дусю. Котомама поняла, что она и сама найдётся, когда жрать захочет!
Вот.



Tags: Дуся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →